导 航

[中江新闻] 城南过江隧道右线盾构机掘进820米

近日,记者随人民城市建设办公室来到城南过江隧道项目现场,据项目副经理裴鹏介绍,城南过江隧道项目建设正在稳步推进中,截止2月25日,右线"皖江奋斗号"盾构机已掘进820米,盾构机到地面的埋深是21.5米,每天的掘进量在12—16米之间。
       城南过江隧道是皖江第一隧,也是芜湖市区的第四条过江通道,该项目北连鸠江区纬一路,下穿长江,南接弋江区大工山路,设计为双向六车道,设计时速80千米,全长约5.96千米。
        隧道建成通车后,将显著提升主城区的过江能力,推动芜湖拥江发展,加快融入长三角更高质量一体化发展。
速度还可以,按照还有4公里算,这一侧今年底能贯通吗?
快乐的长江 发表于 2022-3-1 22:05

到江底速度就要放缓了
“每天的掘进量在12—16米之间”这个属于盾构机正常掘进速度,但是江底地质复杂,遇特殊地质会放缓掘进速度的
稳步前进,早日贯通~
快乐的长江 发表于 2022-3-1 22:05

全长5.96公里,才掘进800多米,不应该还有5公里吗
YGH小童鞋 发表于 2022-3-2 11:06

那是全长、包括引路。不是隧道长度
YGH小童鞋 发表于 2022-3-2 11:06

盾构长度4.96km。。。。。
这条隧道为大江晚报创造了多少素材?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 22:22 , Processed in 0.073322 second(s), 4 queries , Redis On.