导 航

[摄影随拍] 东莞市区旗峰山顶视角的珠江新城、番禺万博、祈福新邨,以及莲花山和大夫山

东莞旗峰山视角的珠新天际线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真係好撚勁喔 咁都影到
广莞同城
广佛同城+广莞同城=广佛莞同城,期待广州地铁五号线东延早点与东莞地铁一号线连结,还有广州28号超级线
5.ta 发表于 2022-3-1 08:31
真係好撚勁喔 咁都影到

50公里不到,拍到好正常姐,我都试过在白云山拍到东莞市区啦

本帖子中包含更多资源

x
真係好撚勁喔 咁都影到

旗峰公园能见到珠江新城那是因为黄埔(老黄埔)暂时没有多少高楼,但过多几年黄埔的临港商务区建成后,视线就会被挡住了,好难再望到珠新。
一个字:牛!
楼主给力,好震撼,有一点可惜就是天气不够通透,通透之日再拍一次
珠新天际线

本帖子中包含更多资源

x

稍往南移,可见番禺万博,是不是还看见了大石那个电梯厂?

本帖子中包含更多资源

x
东莞鸿福路口、总部基地、厚街、南沙大桥、番禺万博、广州珠新的大合照

本帖子中包含更多资源

x
鸿福路口、厚街、南沙大桥与番禺万博(玉兰大剧院后面)

本帖子中包含更多资源

x
夕阳西下,向西望,原本以为汇龙湾(那几栋黄色的高层住宅)后面绿色箭嘴指向的尖顶的山是西樵山,但对比了下形态,发现应该是番禺大夫山,因为大夫山的顶是尖的,而西樵山的顶比较平缓。想找佛山新城的高楼,顺着那个方向找,找来找去也找不到,不知是被番禺的山丘挡住了还是怎样,不过似乎拍到了佛山乐从的罗浮宫总部大楼(灰色箭嘴指向的地方)。在其右边紫色箭嘴指向的四栋楼应该是番禺祈福新邨的高层住宅。最右边橙色箭嘴指向的应该是番禺莲花山的莲花塔。由于只是手机摄影,放到最大倍数也不能将那么远距离的建筑拍得足够清晰去辨认,小弟仅靠方向感和地图直线辨认其方位,欢迎大家多多讨论,看看这方位是否正确

本帖子中包含更多资源

x
真係好撚勁喔 咁都影到

哈哈,天气好时东莞望到广州係平常事。就算远至香港大帽山都可以影到广州塔、珠新
Hadson 发表于 2022-3-1 12:49
楼主给力,好震撼,有一点可惜就是天气不够通透,通透之日再拍一次

这已经是近期能见度最好的一次了,是上个礼拜连绵冷雨后放晴的那天,也许夏天的能见度会更高

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 06:12 , Processed in 0.079932 second(s), 4 queries , Redis On.