导 航
楼主: 大明湖南

[经济民生] 加快推进华为山东区域总部及济南研究所项目、人工智能计算中心等项目落地。

盛世梨园 发表于 2022-3-1 10:27
就是工业南路北面化纤厂片区吗,感觉四周乱糟糟的,路也比较窄,比经十路北现在选的位置和整体形象差多了 ...

那一片在拆迁,都是拆后的净地,现在乱糟糟,建起来不就漂亮了,是吧。工业南路路窄的话,济南可能就没有宽一点的马路了,要说起来方便,cbd一路之隔,多条地铁环绕,不能说不方便吧。哈哈。风物长宜放眼量。已不是昨日阿郎。

vcvc 发表于 2022-3-1 09:10
弄来弄去还没定下来啊?我济定下来的事都能黄了,遑论没定下来的?有望预计力争在这片土地上是王道

济南研究所都招聘多久了 现在只是新选址还没公布。。。

279197448 发表于 2022-2-28 22:49
很有道理。土地大小也合适

ningwentao 发表于 2022-2-28 07:36
CBD北的科技城片区也是一片不错的土地。也符合科创金融融合的定位。

科技城片区控规已经出了,建设高层写字楼和住宅,而且部分写字楼已经开工了,华为研究所一贯是低矮建筑风格,所以不可能再建华为研究所了

经十东路科创走廊,超算中心,齐鲁工业大学省科学院,产研院,高研院,中科科创城,人工智能科技谷。科研单位集聚区,依山毗邻M8,想不出不来这里的理由。

无所畏惧的力量 发表于 2022-3-1 12:38
科技城片区控规已经出了,建设高层写字楼和住宅,而且部分写字楼已经开工了,华为研究所一贯是低矮建筑 ...

不调整规划的话,那就够呛了。

ningwentao 发表于 2022-3-1 15:21
不调整规划的话,那就够呛了。

科技城片区整体规划建筑高度要与CBD片区相协调,所以科技城片区不会改为低容积率片区,否则这一片就毁了

无所畏惧的力量 发表于 2022-3-1 15:38
科技城片区整体规划建筑高度要与CBD片区相协调,所以科技城片区不会改为低容积率片区,否则这一片就毁了

看过规划,这边的住宅好像最高是18层

ningwentao 发表于 2022-3-1 12:04
那一片在拆迁,都是拆后的净地,现在乱糟糟,建起来不就漂亮了,是吧。工业南路路窄的话,济南可能就没有 ...

“说工业南路窄,济南就没有宽马路”,你这是说笑话吗,你住工业南就在不出门吗?!
请百度:工业南路宽度21-23米;经十路宽度60-84米(加上两侧绿化带最宽144米),相当于工业南路的三四倍宽了,最宽的地方光绿化带就60米,都比工业南路宽的多。

asdlyp 发表于 2022-3-1 22:32
看过规划,这边的住宅好像最高是18层

规划的写字楼都是120-180米

盛世梨园 发表于 2022-3-2 08:56
“说工业南路窄,济南就没有宽马路”,你这是说笑话吗,你住工业南就在不出门吗?!
请百度:工业南路 ...

你眼里就一个经十路了吧。要不涛哥说济南成了老油条,东西狭长,就是有像你这样的。键盘侠,你好好去看看工业南路是21-23米吧,还度娘,度娘多靠谱似的。

ningwentao 发表于 2022-3-2 09:21
你眼里就一个经十路了吧。要不涛哥说济南成了老油条,东西狭长,就是有像你这样的。键盘侠,你好好去看看 ...

我经常从工业南路过,且从你说的拆迁片区附近住过10年,工业南很了解。
经十路好不好,各大媒体包括央视,代表济南的形象经常出境,华为作为高科技龙头企业,人家视野高度难道不如你,选址肯定反复切磋比较的,现选的经十路的位置就是比工业南路好多了。
经十路选址位置:西侧毗邻明湖细胞中心、西南是灯火辉煌的汉峪金谷、中心医院东院区,东南是融创文旅城,南侧是青山连绵的莲花山,东北是山东建筑大学。

盛世梨园 发表于 2022-3-2 10:18
我经常从工业南路过,且从你说的拆迁片区附近住过10年,工业南很了解。
经十路好不好,各大媒体包括央 ...

莲花山都出来了,很了解你就该知道,工业南21-23米,你不胡说吗。既然你在这住过,更不应该瞎说。不能你住的时候没有cbd,就一直觉得工业南路不行吧,睁眼看看,现在的工业南丝毫不逊色经十路,说的工业南啥也没有似的。

科研还是去起步区,有地,能科能研能工,静心不浮躁,环境怡人,适合沉浸式脑力劳动,起步区对标雄安,主城区对标北京,当然这里的对标更多是类比的意义,这个逻辑就对了。

当然,从现实来讲想,科创大走廊是现成的最佳位置,工业南路那位喷子就别来胡搅蛮缠凑热闹了