导 航

[中江新闻] 打造中心城区新地标

宁波在调研城市更新等工作时强调 立足省域副中心定位 打造中心城区新地标

来源:今日芜湖客户端      2022-02-26      编辑:王松

2月26日,宁波深入皖南医学院(赭麓校区)、轨道交通鸠兹站、小九华商业街、广济寺、张家山领秀城实地调研旧城改造、城市更新、信访等工作。市领岛贺东、尹春华,市府秘书长王志鹏陪同调研。
       皖南医学院赭麓校区地处城市中心,与铁山宾馆和赭山紧密相连。对照卫星航拍图、实景地图等,宁波一边查看校园建筑一边与学校负责同志认真交流,详细了解校舍使用、历史传承等情况,并就校地合作支持、老校区保护、区域交通重组等进行部署。
        沿着轨道交通鸠兹站、小九华商业街、广济寺一路步行察看,宁波实地调研城市轨道交通大型换乘枢纽的客流组织管理与地下人行通道、人行天桥系统建设,以及中心城区的旧城改造、城市更新工作。他指出,要以现代化大城市枢纽站建设为目标,推动轨道交通客流组织管理水平再提升;要立足于省域副中心城市定位,切实提高城市建设“审美水平”,扎实推进城市绿化美化和“微”改造,推动基础设施和环境品质再提升,打造中心城区高质量发展新地标。
       张家山北13栋及沿线房屋是张家山领秀城项目遗留的未拆迁区域,拆迁安置难度大,群众信访次数多。宁波与住户们亲切交流,详细了解房屋现状、人员居住情况。在现场调研了解房屋征收工作后,宁波要求各相关部门坚持以人民为中心,倾听群众诉求,切实赢得群众的理解和支持;要注重保障和改善民生,加强部门和地域间的协调联动,确保信访问题及时处理。
安师大都懒得去了哈哈
勇士 发表于 2022-2-27 23:05
安师大都懒得去了哈哈

安工程也没去啊
2015612dhuhi 发表于 2022-2-27 23:10
安工程也没去啊

安工程不在市中心 安师大老校区问题更多
虚拟语气mood 发表于 2022-2-28 01:45
安工程不在市中心 安师大老校区问题更多

万达那一块不是市中心是什么?郊区啊?
勇士 发表于 2022-2-27 23:05
安师大都懒得去了哈哈

你想多了               
难道皖医老校区要搬迁了。、
zoomlioning 发表于 2022-2-28 07:43

万达妥妥的郊区

评分

赭山给安师大,铁山宾馆,兴隆国际等建筑围起来了,如果像雕塑公园一样,估计要好看很多
zoomlioning 发表于 2022-2-28 07:43

知道东郊路吗

如果ZF的眼光和观念和你一样,芜湖市一辈子只有一个步行街市中心,万达那片一辈子都是郊区,况且万达那一片早已经不是郊区早就是市区了,都是些什么观念这是

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 16:19 , Processed in 0.080531 second(s), 7 queries , Redis On.