导 航
返回列表 发新帖
楼主: K39T

[烟雨江南] 5720厂子弟学校的老照片

北区很破,南区很新哈哈哈哈哈

715515259 发表于 2022-2-28 21:20
这可不兴拍啊!而且你拍到我家了哈哈哈哈哈

看来是校友

这照片拍的应该是2000年之后的吧。我95年毕业 ,哪时橙色的楼位置还是是跟第二张照片的楼一样。部队门岗原来在学校向左50米的位置 。地下通道至少在我上学的时期几乎就没开启过。哪时部队大院跟菜市场一样,经常跟着同学在部队机场乱跑或者在部队的球场踢球,记的哪时部队球场很大很大。都25年了,怀念!!!

评分

zhaixing 发表于 2022-3-3 18:51
这照片拍的应该是2000年之后的吧。我95年毕业 ,哪时橙色的楼位置还是是跟第二张照片的楼一样。部队门岗原 ...

作为一个亲身经历的人可以告诉你,这照片应该是在2014年左右拍摄的~(虽然照片不是我拍的,但是我可以根据在建建筑的建设情况推断出来)

哈哈哈哈哈好家伙

715515259 发表于 2022-3-5 23:59
作为一个亲身经历的人可以告诉你,这照片应该是在2014年左右拍摄的~(虽然照片不是我拍的,但是我可以根 ...

以前那里都是红砖的几层楼房,后来才逐步拆了建的高层住宅,另外,这个高层住宅的外墙换过一次。以前我们读书的时候,就是通过地下通道往返小区和学校的,学生走地道比较安全。

K39T 发表于 2022-3-6 12:38
以前那里都是红砖的几层楼房,后来才逐步拆了建的高层住宅,另外,这个高层住宅的外墙换过一次。以前我们 ...

不,目前来说,这栋楼的外立面已经换过两次了,最早是灰蓝色,然后上了这个橙红色的真石漆,现在东西外墙又换成了橙红色的铝扣板。
那个地道太昏暗了,我每次走的时候,都不自觉的加快了脚步哈哈哈。