导 航

示范区水乡线:互联互通领域重点项目建设最新进展

沪苏嘉城际东起虹桥商务区,南至嘉善县,西至吴江区,全长约100公里,共设15座车站,是串联示范区虹桥商务区动力核、青浦新城、环淀山湖创新核、西岑科创中心、水乡客厅、祥符荡创新绿谷、吴江高铁科创新城等核心功能区的关键交通纽带,全线已纳入《长江三角洲地区多层次轨道交通规划》,是示范区建设最具标志性的工程。其中,上海段为上海示范区线、江苏段为水乡旅游线、浙江段为嘉善至西塘线。
截至目前,上海示范区线已编制完成工可,水乡旅游线已完成工可招标,嘉善至西塘线已完成工可预评审。下一步执委会将加强协调,加快协调推动三地同时开工,并依托项目建设,总结提炼一套跨域城际铁路运营管理的制度创新成果。
https://mp.weixin.qq.com/s/pw9x0rAWK63ujmohpKmwDA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给自己顶顶
不能没人吧
虹桥前湾起飞
什么时候能开工建设啊?
苏州段会同步开工吗?
啥时候开造啊
厉害了 特大苏
图上是练塘通用机场吗,和锦溪选址有冲突了吧
shim6061 发表于 2022-2-26 07:45
什么时候能开工建设啊?

上海计划是今年做开工仪式
SX955330 发表于 2022-2-26 08:53
苏州段会同步开工吗?

苏州先导段,三站两区间,先挖隧道,不铺轨。等2023年苏州段全段批复之后,再全面施工。
ss1998 发表于 2022-2-26 11:43
图上是练塘通用机场吗,和锦溪选址有冲突了吧

这是2019年的图,里边通苏嘉甬走唯胜路,水乡线没走南浔。之后两年就是各种博弈了。
zimmer89 发表于 2022-2-26 11:51
苏州先导段,三站两区间,先挖隧道,不铺轨。等2023年苏州段全段批复之后,再全面施工。

不铺轨,跟没建没区别啊
SX955330 发表于 2022-2-26 13:13
不铺轨,跟没建没区别啊

只是下穿沪苏湖高铁的区段提前施工,避免高铁开通后在下边挖隧道影响运营安全。并没有打算提前运营。
类似的还有北京首·都机场到大兴机场的城际铁路,在大兴机场的地下区段2018年底就已经完工处于闲置状态了,而城际铁路是2019年才开工。
zimmer89 发表于 2022-2-26 13:21
只是下穿沪苏湖高铁的区段提前施工,避免高铁开通后在下边挖隧道影响运营安全。并没有打算提前运营。
...

太专业了  !!!是不是在铁路局待过啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 11:15 , Processed in 0.079695 second(s), 4 queries , Redis On.