导 航
楼主: yangtze

苏台高速吴中段

另外,和东山大道倒也不必重复修建,这一段可以搞成免费高速公路,从东山枢纽引出后接上中环立交,过太湖后在七都设置主线收费站,收太湖隧道过路费就行了吧

拿破仑的黑布林 发表于 2022-2-25 10:09
目前看不出来strong在哪里

不会又一个WANGRONG ?

苏震桃高速已经研究了十多年了,不管走东山还是走太湖新城不都要跨太湖吗,长江南延他怎么不敬畏那些墓地啊,苏州最该敬畏的我觉得应该是金鸡湖

a1042397703 发表于 2022-2-24 22:06
宝宝说走G线不敬畏太湖。可是明明B线水下段比G线长啊

b线位置是太湖末梢,G线都快捅到太湖中心了

yan456 发表于 2022-2-25 13:56
b线位置是太湖末梢,G线都快捅到太湖中心了

我看上海造洋山港没敬畏东海啊,按照这个逻辑通苏嘉甬也得敬畏杭州湾那就别造了,还可以敬畏天空,敬畏土地。

生活在杭州的苏州人特别希望这条高速早日开建,现在每次走苏嘉杭太难受了。。。。

而且浙北和苏南在文化上相通,经济上又都相对发达,加强联络非常有必要。

感觉方案二不错

kmr1919810 发表于 2022-2-25 10:48
无锡人滚回自己家去

你去看看盐城的城市面貌这几年的变化,还有带无锡就是无锡人了?你的格局啊。

方案二也可以啊,加强了高新区/吴中区西部和吴江南部大片地区的联系,挺好的。。。

两个方案都应该搞,苏州湾应该至少有四条过湾通道才能满足局部和总体的发展需要

你好无锡 发表于 2022-2-26 09:29
你去看看盐城的城市面貌这几年的变化,还有带无锡就是无锡人了?你的格局啊。

这种小地方的变化,有啥可比性?

kmr1919810 发表于 2022-2-26 12:08
所以呢,这人来了苏州几个月除了瞎改规划跟你老家无锡去勾勾搭搭,干过什么正事没有?

苏州市规划沉淀这么多年了,哪能因为某一个人就可以瞎改规划?那规划的权威性哪里去了?

yuzhisun 发表于 2022-2-26 14:33
这种小地方的变化,有啥可比性?

新的1号就是从这个你所说的小地方来的。
可以看下他的仕途过程。
事物要辩证看,要以发展的眼光看。
万万不可坐井观天。

努力与否现在不好一下子评论的。盐城也是兄弟城市,不是小地方,但是发展的快,是前面人打下来的好基础。事实上他喜欢有奇思妙想或者说爱唱反调。在盐城,也是大部分人和老百姓认为大方向都是往南发展情况下,他要发展城北,现在城北发展的不尴不尬,人走了。到苏州这边把势头非常盛的高铁新城至少冷了一点,开始说前面被冷了的太湖新城事情;而即便说太湖新城,也非要有他自己的想法来。

两个方案都有意义,可以不选择一起建吗,方案一接湖杭,方案二接苏台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x