导 航
楼主: 大家姐

[项目进度] (拆神)华夏幸福退场,白鹅潭300米地标会烂尾?呵呵了...

xyq155622 发表于 2022-4-29 17:24
永庆坊这是zz正确的问题,不过倒是真的无心插柳了

我们在论坛里喊了多久上海新天地和佛山岭南新天地模式,有十年了吧···  不完全是政治正确,而是老城区活化利用的唯一出路!

yongle 发表于 2022-4-29 22:44
昨天开车走了一趟宝华路--逢源路--龙津西路   我大概下午4点到5点多走,宝华路是我开车以来走得最难走的路 ...

告诉你这远远算不上最离谱的。

荔湾的现状是:改不了,修不了,变不了。等着时间一天一天,一年一年耗死。

我们荔湾本地人已经彻底失望了。

yongle 发表于 2022-3-14 21:55
虽然有潜力,但是有一个最没钱的爸爸,还有一个地产行业最差的环境。白鹅潭搞了那么多年,没多大实质性进 ...

呵呵,你们那里还算好的。来南岸路,西村这里看看吧,你会得到安慰的。

freeburn@@ 发表于 2022-7-7 20:00
告诉你这远远算不上最离谱的。

荔湾的现状是:改不了,修不了,变不了。等着时间一天一天,一年一年耗 ...

有太古里还失望吗?

bingcong66 发表于 2022-7-7 21:35
有太古里还失望吗?

2030年欢迎你

yongle 发表于 2022-4-29 22:44
昨天开车走了一趟宝华路--逢源路--龙津西路   我大概下午4点到5点多走,宝华路是我开车以来走得最难走的路 ...

路窄,就容易出现你说的问题。
这是一个劣币驱逐良币的过程。

而拓宽路面可能性很低,因为不住那里的市民反应会很激烈。

bingcong66 发表于 2022-7-7 21:35
有太古里还失望吗?

说一句自私的话,我们从来没觉得那里是荔湾,可能思想老派吧,那里不就是荒村吗`~~~~~~~~~

再说按太古的速度,估计如果顺利能起来那都是10年后的事了。

illusiome 发表于 2022-7-7 22:57

所以我们本地人早就看清楚了,初中的时候全家都搬去天河了,这个地方没希望。

我都不明白荔湾的市政为啥可以修这么久。。。因为老婆要产检,又去了一次荔湾,依然还是那个样,感觉完成没计划可言,感觉快修了1年多了,从龙津路开始一路到恩宁路宝华路各种封闭施工,而且感觉工人还不是很多好像没人干活一样。哎!荔湾真的是一言难尽!位置不算差,为啥发展成这样。

我们从辩证唯物论角度思考就很好理解了…这么多年实践证明,老城区硬骨头太难啃了,与其耗着走不动,那就主动求变,以发展外围区域为主导,缩小外围区域与老城区便利度的差距乃至赶超…久而久之,彻底破防老城区的优越感,到时,老城区居民的心理预期自然降低,整个态势发生本质改变,老城区人民强烈要求ZF给予大改造的格局形成后,ZF再动,就自然顺理成章了…这一转变过程,目前看起码要10-15年的样子…

yongle 发表于 2022-7-7 23:37
我都不明白荔湾的市政为啥可以修这么久。。。因为老婆要产检,又去了一次荔湾,依然还是那个样,感觉完成没 ...

你去柔济?果然在省城名气好大。

freeburn@@ 发表于 2022-7-7 23:15
说一句自私的话,我们从来没觉得那里是荔湾,可能思想老派吧,那里不就是荒村吗`~~~~~~~~~

再说按太古 ...

一方面说别人思维守旧,你自己不也没有与时俱进?芳村加入荔湾已十多年了,你还是不觉得那是荔湾,先生你真的要多点update一下观念。

illusiome 发表于 2022-7-7 22:57

老城区路面狭窄也不是什么问题,香港和上海的老区马路狭窄程度和荔湾差不多。

所以我们本地人早就看清楚了,初中的时候全家都搬去天河了,这个地方没希望。

这是城市化的正常进程,老城区环境下降-人口迁出-拆迁成本降低-提上改造日程-老城区环境改善-人口重新导入

zf的旧城改造就是人为地加速这个进程,有心有力有钱就可以提速,没的话就只能靠自然演变

再说按太古 ...

说一句自私的话,我们从来没觉得那里是荔湾,可能思想老派吧,那里不就是荒村吗`你能说出

——你能说出这话,其实阻碍广州旧城改造的,就是你这种思想陈旧迂腐的人。是不是很可笑?你在网上口诛笔伐的对象,正是你自己本人。