导 航

【求助帖】 第一次来杭州玩有什么好吃好玩的推荐吗?

楼主的高中好友去年下半年入职了网易,这个星期的周末楼主去到杭州找他玩。

朋友到杭州不太久,而我也是第一次来,所以都对杭州都不甚熟悉。

网上营销号太多,在此求助一下坛子里的各位资深老杭州们,杭州有哪些值得推荐一去的 饭店、小吃 还有 游玩的地方 呢?谢谢大家

(楼主长沙人,听说衢州菜馆口味比较好?

龙井,九溪十八涧。可以住滨江一桥附近离你朋友网易近到景区也近。或者直接住满觉陇的民宿
吃的话,衢州菜馆或者建德菜馆应该适合长沙口味
直接走钱江大桥进景区. 走穿去西湖, 然后湖滨. 最后有灯光秀可以地铁去钱新(没有就算了, 一堆楼也没什么好看的). . 景区里的话随便走吧. 都不错. 灵隐可以去一下, 反正第一次都是去著名的好了.

住可以景区里找民宿. 或者滨江沿江. 没事江边走走大体就差不多了.

吃的话, 反正别去楼外楼这种. 老杭州面馆或者菜馆基本在城南望江这一片. 别的基本上也就综合体里面那些大路货, 有个保底反正也还行. 至于衢州菜是辣口的, 但是最好吃的衢州菜应该是路边小店, 这种不好推荐了. 剩下网红饭店也多, 拍个照OK, 味道就那样.

剩下就是大运河和西溪, 不过这俩都适合慢下来再去. 祝你们玩的愉快
这个季节好像没啥好玩的,太冷了,要不去看梅花,从灵隐寺沿天竺路走走,或者鼓楼到大井巷,杭州博物馆一带走走(避开河坊街),再晚一个月春天来就很好了。
wikobe2 发表于 2022-2-21 10:18
龙井,九溪十八涧。可以住滨江一桥附近离你朋友网易近到景区也近。或者直接住满觉陇的民宿

谢谢推荐!
钱塘江里浪打浪 发表于 2022-2-21 10:53
直接走钱江大桥进景区. 走穿去西湖, 然后湖滨. 最后有灯光秀可以地铁去钱新(没有就算了, 一堆楼也没什么好 ...

谢谢了!
grandtk 发表于 2022-2-21 11:13
这个季节好像没啥好玩的,太冷了,要不去看梅花,从灵隐寺沿天竺路走走,或者鼓楼到大井巷,杭州博物馆一带 ...

哈哈 谢谢 好像过几天就要升一点温了
衢州菜辣,适合长沙的朋友
SchindlerCN 发表于 2022-2-21 16:10
衢州菜辣,适合长沙的朋友

辣的不辣的都想试试

这个季节,西湖边传统景点:灵峰探梅、太子湾、灵隐寺、北高峰、法喜寺、龙井村+西溪湿地
这个季节,西湖边传统景点:灵峰探梅、太子湾、灵隐寺、北高峰、法喜寺、龙井村+西溪湿地
下个月来更好 太子湾公园的郁金香和樱花都开了
阿浪叔 发表于 2022-2-21 20:23

谢谢 西溪湿地多年前看葛优的《非诚勿扰》就很有印象
maha003 发表于 2022-2-21 22:15
下个月来更好 太子湾公园的郁金香和樱花都开了

确实时机不算太好哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 04:11 , Processed in 0.078637 second(s), 4 queries , Redis On.