导 航

[城市建设] 他山之石:铜仁开通水上公交

2 月 15 日,铜仁锦江水上交通航线开通(试运营),记者看到在起点瓦窑河码头,等待登船的市民排成长龙,为体验一次水上公交,大多需排队一个多小时。

运船从瓦窑河码头出发,途经西门桥码头、三江公园码头、五显庙码头、中南门码头,最终抵达大明边城。试运营当天,仅需 2 元就能观赏锦江两岸秀丽的风光景色,码头热闹非凡,市民们争相体验,上船后沿途停靠点几乎没人下船。

据悉,该航线为缓解主城区陆路公共交通压力而开设,利用锦江航道优势,让广大市民朋友和游客享受到锦江航道的便捷性和观赏性,既有效衔接 " 一带双核 ",助推 " 一带双核 " 文化旅游产业快速发展,又能切实提升铜仁旅游城市品牌。目前水上公交投入 2 艘船舶,运营时间为上午 9 点到下午 5 点 30,约 60 分钟一班。
……………
哈哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这船...有历史渊源吗.....

说明铜仁的河面宽水量大哈哈

我大贵阳的水上公交呢

想起南明河通航

笑死,想起南明河公交的事了。

南明河就算了吧毕竟上游几公里还叫花溪,是溪规模还不够河

maoppt 发表于 2022-2-18 00:54
我大贵阳的水上公交呢

我现在35岁,从我初中的时候就说起搞南明河水上公交。。

南明河那点水量。。。。。。如果不是通过筑坝强行提高水位,丢个塑料盆都飘不起来

要不是下坝修了个水电站南明河都干了吧

60分钟一班,下午五点半下班高峰期就收摊的东西还想缓解交通压力???直接就说是观光船多好的?不晓得你们一个二个勒拿来酸贵阳干嘛。这种东西你们良心讲,会是贵阳公共交通需要的嘛?

钟山小C 发表于 2022-2-22 08:54
60分钟一班,下午五点半下班高峰期就收摊的东西还想缓解交通压力???直接就说是观光船多好的?不晓得你们 ...

兄弟 是贵阳当年吹的牛太大了

南明河通航感觉还是挺难的...首先感觉...水质虽然现在好多了~但是还是由很多地方有待提高