导 航
返回列表 发新帖
楼主: rcw

[新闻时讯] 65岁以上凭身份证免费乘车

dkpoori 发表于 2022-2-17 10:11
长期执行了,换乘优惠由原来“40分钟内换乘优惠”改为“两小时内免费换乘,郊线公交减免优惠”

郊区线路怎么收,过了分段点是不是就相当于换乘了,需不需要再收费。比如游7,游9;现在是改成两元了?

gzok 发表于 2022-2-17 11:10
郊区线路怎么收,过了分段点是不是就相当于换乘了,需不需要再收费。比如游7,游9;现在是改成两元了?

这个我理解也不是很清楚,但我拿我举个栗子,今天我坐6刷手机刷了一次扣了1.8元,后来转516转504转520转79转33都没花钱……

瓢把子 发表于 2022-2-16 08:20
茅房卡不错,点个赞,我之前就因为内急,刷卡付钱去的站内的茅房。

就看领卡有没有繁琐的手续了,别整半 ...

地铁里面不是有免费的厕所吗?这个收费的在什么位置呢?

flp99 发表于 2022-2-18 10:22
地铁里面不是有免费的厕所吗?这个收费的在什么位置呢?

你可能理解错了
这是便民的茅卡,适用于不坐地铁但需要使用卫生间的情况

真定府 发表于 2022-2-18 10:27
你可能理解错了
这是便民的茅卡,适用于不坐地铁但需要使用卫生间的情况

懂了 多谢指导

身份证不能直接乘车啊,我带父母就是要求去办敬老卡。(27号坐游7)
是信息不对称,还是说一套做一套???????

gzok 发表于 2022-2-28 05:52
身份证不能直接乘车啊,我带父母就是要求去办敬老卡。(27号坐游7)
是信息不对称,还是说一套做一套?? ...

免费乘坐这是说的地铁啊……

dkpoori 发表于 2022-2-17 15:04
这个我理解也不是很清楚,但我拿我举个栗子,今天我坐6刷手机刷了一次扣了1.8元,后来转516转504转520转7 ...

2月17日是周四,所有公交都免费。

gzok 发表于 2022-2-28 05:52
是信息不对称,还是说一套做一套?? ...

惠民政策是公交车只需要带身份证就可以办理敬老卡不需要居住证等材料了,地铁是可以直接凭身份证乘坐

地铁给办老年卡吗?