导 航
楼主: bestmeck008

[坛友交流] 聊一聊市中区

济南宾馆改造我看就是老商埠二期吧,也不知道金主是谁,规划图设计的古色古香的,跟老商埠挺搭的,就是中山公园一点动静没有,四周破房子影响环境
东拓西进 发表于 2022-2-9 10:32
另外峪悦里的现况跟你说的人气好像不相符。

峪悦里规划很乱,要啥没啥,很难吸引周边的居民过去消费。也就针对那些办公的人
济南老五区我就历下没住过,但上班在历下快30年了。未来济南最具活力的区域CBD莫属,区域内房价上5万估计也就三五年的事,我16年买市中房子的时候CBD刚起步,房价也就一万多,我跟同事说未来三五年上3万他们根本不信。市中宜居的区域还是蛮多的,未来相对有活力的区域要看领秀城、南北康一线了,南控已经松绑,市中应该抢抓机遇,但现在看不出“抢”的劲头,本来二环南一线可以建设成高品质的城区,还是拆迁成了拦路虎,一如当年的CBD失之交臂实在可惜
最后一家工行省总部也定下来往东搬了。
东拓西进 发表于 2022-2-9 11:38
农行省行没搬,牌子还挂着呢

光剩牌子了吧
搬不搬的,有些人比系统里自己人都“明白”。
工行省行不搬,工行市行在黑西路;农行省行不搬,农行市行在CBD黄金时代;交行省行不搬;中行省行将办CBD双金大厦,市行还是在中银大厦;建行省行在龙奥片区,市行在趵突泉南门对面
人事有代谢,往来成古今,新区的建筑也有老化的阶段,老区的建筑也会慢慢跟新。这几年的人口增长率不乐观,城区也不会无限扩张。希望济南多些高税收企业,市财政收入更多些,轨道交通进度加快,每个角落的市民都享受城市发展成果。
市中区哪怕有一个亮点也行啊,看看二环西路两侧就知道发展的如何了。
三十年河东三十年河西,市中拆迁不利也不单纯是LD的问题,主要问题还是财力。历下之所以发展好是因为人家有地,十年前二环东往东有大量土地待开发,开发成本低,市里肯定往代价小见效快的地方使劲,全市的政策都在往东倾斜,市中现在搞的项目大多是区里搞的,东一个西一个不成片也不成规模,没有市里政策和财力上的支持基本成不了什么大气候的
zhaozbz 发表于 2022-2-9 20:27
工行省行不搬,工行市行在黑西路;农行省行不搬,农行市行在CBD黄金时代;交行省行不搬;中行省行将办CBD双 ...

上次去黄金时代农行办业务  那人就是省行的  现在合在一起了
LZ的单位是我的老东家,我就想问你一句,你平常开车都停哪,大厦的地下地上都没法停吧。。
金融撤离是表象,根本原因是市**搬走了,军区降级了。资源离开了,金融无处附着。
大方向定了,区里怎么折腾也没用
别看现在历下区正兴旺,要是当年姚家镇没划给历下,这帖名就该是“聊一聊历下区”了
shluw 发表于 2022-2-10 09:58
LZ的单位是我的老东家,我就想问你一句,你平常开车都停哪,大厦的地下地上都没法停吧。。

哈哈哈,马鞍山银座底下啊,一个月300

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 22:37 , Processed in 0.087557 second(s), 2 queries , Redis On.