导 航
楼主: bestmeck008

[坛友交流] 聊一聊市中区

haoran2021 发表于 2022-2-9 11:29
没猜错的话,你应该就在中泰上班,买的金汇的房子吧,哈哈

买不起金汇200平的房子啊
kaoe 发表于 2022-2-9 10:59
人行省行市行原来在一起  现在市行已经搬到喜来登东边了  农行省行市行好像都已经搬到奥体北面的黄金时代 ...

农行省行没搬,牌子还挂着呢
mango7 发表于 2022-2-9 11:34
人行、农行、交通早跑了,剩下工商也快了 ,没办法

工行搬到哪里?
2016年楼市活跃,买个200平大平层,金融圈出土豪。
城市是发展的,十年后的历下也会步后尘,济南的未来高度还是得看黄河北,大片的平原腹地
据我所知,搬不是全搬,企业发展大了,肯定要有新的空间,云鼎那边去的是些做证券业务的,**又在孙村白给了片地建机房。
CBD金主 发表于 2022-2-9 12:17
2016年楼市活跃,买个200平大平层,金融圈出土豪。

不是大平层,很偏,所以便宜
市中确实尴尬,拆不起。
guanxijing 发表于 2022-2-9 12:20
城市是发展的,十年后的历下也会步后尘,济南的未来高度还是得看黄河北,大片的平原腹地

历下?看看最后打脸不?
槐荫和历下历城都有大片土地可以开发,逐步建立了自己的新的经济发展极。市中区想发展南外环一线又受控于南部山区,确实进退维谷。当年最好的发展机会就是经四纬二路口的城市更新工程,可惜错过了。
guanxijing 发表于 2022-2-9 12:20

CBD和刘智远5年后才开始成型发力呢,5年后文博西、丁家庄又续上了,历下和市中情况不一样。市中是当年舍不得老城区大改造,造新中心又犹豫,犹犹豫豫最后项目全让历下高新抢了,老中心改造花费又大放弃了。终于要搞南北康了,人家都建成马上收获了......
之前一直呆在舜耕路,刚好是历下和市中交界的地方,那么多年,真的是看出历下和市中的差距。尤其是几年后从经十路开车往东,只想说本来是一个城市一个面貌,好像变成了两个城市。如果不出来看,还藏在自己那一方小天地,心满意足呢
市中不是一两年积累起来的,银行是搬了,但财政收入除了历下谁能比得过。
还是先把老商埠大观园中山公园片区好好搞搞。
二环以内 近几年一点变化没有 房价一直在下跌

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 17:17 , Processed in 0.071855 second(s), 3 queries , Redis On.