导 航
楼主: 50后的马叔

[咨询通告] 宁宣铁路

肉光乳影 发表于 2022-1-31 22:56
芜湖想截胡禄口机场!

怎么可能截胡机场。。。。。

芜宣机场与禄口机场不是一个档次,差的不是一点二点

一个4C,一个4F.。。。。。

只说一点,即使宁宣在芜湖机场设站,有几个人会坐高铁去?高淳人南京人不会去芜湖机场吧?芜湖人没法坐宁宣去芜湖吧?宣城人有几个费劲先搭车去火车站再坐高铁再转飞机的?宁国人绩溪人会去吗?可能有一点,但是人家去黄山或者杭州也很方便,所以,设是

吐槽一点,即使设站了,你居然

吐槽一下,即使设站了,南京人高淳人会去芜湖机场吗?芜湖人坐宁宣去不了芜湖,宣城人会先搭车去火车站再转高铁然后去坐飞机吗?宁国人绩溪人可能有几个吧,但是人家去杭州和黄山机场也很方便,最后算下来,就算是宁宣在芜湖机场设站了,有几个人会去坐?

hrxxxxx 发表于 2022-2-1 22:19
吐槽一下,即使设站了,南京人高淳人会去芜湖机场吗?芜湖人坐宁宣去不了芜湖,宣城人会先搭车去火车站再转 ...

这位过年喝大发了属于是

南京虹吸宣城的消费和客流,有些人似乎认为很正常,芜湖想做一点点争取比如引入机场就是冒天下之大不韪。我也是醉了。宣城人这么想也罢了,芜湖人这么想我只能摇头。幸亏芜湖的**不是这种别人还没喊站住你就缴枪的思维。几年前你们想到过合肥发展成今天这样吗?凭什么芜湖不能努力争取…… 这个那个对芜湖没用,凭啥南京就可以有?

拨隆子 发表于 2022-2-2 23:35
南京虹吸宣城的消费和客流,有些人似乎认为很正常,芜湖想做一点点争取比如引入机场就是冒天下之大不韪。我 ...

所言极是!!

南京虹吸宣城的消费和客流,有些人似乎认为很正常,芜湖想做一点点争取比如引入机场就是冒天下之大不韪。我 ...

是的,作为芜湖人,必须努力争取!单宁两位有远见

说明人家是真正的精南

不像有些人嘴上说喜欢南京,但是遇到南京和芜湖的利益起冲突时,还是会站在芜湖这边。

建站的原因是为了将来和合芜宣宁城际,形成十字交叉,四个方向的客流,还是有优势的。可以作为禄口的补充。如果不设站,单独干,宣城的客流都去禄口了。如果和禄口连起来,机票的差价比高铁票便宜,或者禄口没有买到票的, 就去芜宣了。看问题,还是要有点高度。

如果当年安徽省发改委没有否决南京市**的方案就好了,宁宣城际铁路走石臼湖西岸,南京高淳站设在高淳县城西面的阳江镇,顺直向南,就可以到芜宣机场并设站。现在安徽省发改委后悔了吗?可是晚了!宁宣铁路高淳站设在高淳区漆桥镇,而现在江苏省的老大就是高淳区漆桥镇人。

50后的马叔 发表于 2022-1-29 08:09
如果宁宣铁路想经过芜宣机场,要拐几个大弯,也不是北上广一线城市机场,铁老大脑子进水了才会这样

如果当时安徽省发改委不否决南京市**的建议,线路从禄口机场出来走石臼湖西岸,高淳站设在高淳县城的阳江镇,线路就很顺直。这样一来线路走芜宣机场就很顺直。至少不会像现在禄口机场出来后一个大湾,走石臼湖东岸,设溧水西站,高淳站设在漆桥镇。

hpss 发表于 2022-2-8 16:51
如果当时安徽省发改委不否决南京市**的建议,线路从禄口机场出来走石臼湖西岸,高淳站设在高淳县城的阳 ...

当年为啥否呢?