导 航
返回列表 发新帖
楼主: 546224698

[通州新城] 运河

关闭 [复制链接]
我觉得通州多点超高或者造型新颖的建筑挺好的,哪怕建个高点的尖顶也行,结果比市区还保守

北京最近十年太保守了,甚至都没有中关村西区金融街那种整片规划的商务区了,如果有请告知,城区发展也不受重视,四环内城市几乎见不到更新,现在去成都甚至郑州武汉老城区建筑都看起来很新。外地各种下沉广场,各种空中连廊的商业商务区跟下饺子一样,北京这方面几乎空白

拔牙哥2 发表于 2022-2-10 08:45
北京最近十年太保守了,甚至都没有中关村西区金融街那种整片规划的商务区了,如果有请告知,城区发展也不受 ...

之前规定4环内不得新增任何商业或酒店,现在搞消费中心建设,是否禁令可以放松些呢。但确实这么多年,市中心商业类土地基本一块都没有出让过。

bonasea 发表于 2022-2-10 09:13
之前规定4环内不得新增任何商业或酒店,现在搞消费中心建设,是否禁令可以放松些呢。但确实这么多年,市 ...

真有这么蠢的规定吗,人口密度可以控制,但城市更新也要跟上吧,既然欧洲老城区的感觉,人家建筑外立面细节街道商业都无可挑剔的,北京现在很多地方好像二三十年不发展然后更旧更破了,本身当时的建设也算不上什么精品,为什么不加紧改造更新,北京可是首都,是中国门面,定位也有对外交往的中心,作为会客厅不应该漂漂亮亮的吗

之前规定4环内不得新增任何商业或酒店,现在搞消费中心建设,是否禁令可以放松些呢。但确实这么多年,市 ...

我觉得北京是首都,是门面,一定要把面子做好,不然影响国家形象

最早也得2025年了

搞个啥子消费中心,就这些人为限制,今年社消就得被重庆超过。

拔牙哥2 发表于 2022-2-10 09:25
真有这么蠢的规定吗,人口密度可以控制,但城市更新也要跟上吧,既然欧洲老城区的感觉,人家建筑外立面细 ...

有 并且刚更新的禁限目录还有
除了禁止新建商业酒店
甚至禁止新建写字楼

目前上马的项目都是以在途项目和危改棚改之类的名义做的

不尊重规律,水平太差了

拔牙哥2 发表于 2022-2-10 08:45
北京最近十年太保守了,甚至都没有中关村西区金融街那种整片规划的商务区了,如果有请告知,城区发展也不受 ...

不是保守 是质朴

拔牙哥2 发表于 2022-2-10 09:27
我觉得北京是首都,是门面,一定要把面子做好,不然影响国家形象

外国元首去的地哪个不是漂漂亮亮?