导 航

【相关新闻】东莞滨海湾新区威远岛土地整备拆迁安置房建设项目(一期)工程勘察设计

限高120米/39层

http://ggzy.dg.gov.cn/ggzy/website/WebPagesManagement/jsdetail?publishId=D61526651E96FBA7E0534C00920A125C&fcInfotype=1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

效果图一张

本帖子中包含更多资源

x

两年了吧,各种新闻都时不时出,但拆迁工作估计没有那么快......

本帖子中包含更多资源

x

这个项目已围蔽了。附近有湾区大学项目,镇远中学项目。

这个岛是整个岛拆迁整备吗

整个威远岛的改造感觉需要十年才能成型
大湾区大学现实与初衷应该是缩水了的,按道理威远岛是本部,松山湖是分部,搞得分部反而提前建设了,或者说一开始是没有计划在松山湖设分校的

威远岛和松山湖的校区是同一所大学(港城大)吗?

choyton 发表于 2022-1-26 08:22
威远岛和松山湖的校区是同一所大学(港城大)吗?

两个校区是大湾区大学;而港城大是松山湖独有

gxlzd 发表于 2022-1-26 08:12
整个威远岛的改造感觉需要十年才能成型
大湾区大学现实与初衷应该是缩水了的,按道理威远岛是本部,松山湖 ...

教育产业是松山湖一大特色产业,与松山湖科创产业相辅相成,加之松山湖科学城后续才加进来,这才导致松山湖反客为主吧,滨海湾没有教育基础,虎门也不是教育大镇,大湾区大学落地威远本身就是一种宣传扶持效应

boy111161 发表于 2022-1-26 08:42
教育产业是松山湖一大特色产业,与松山湖科创产业相辅相成,加之松山湖科学城后续才加进来,这才导致松山 ...

滨海湾新区是东莞的第三增长极,但看到那些密密麻麻的农民房,真的捏把汗。
我在阳光网问政一处钉子户的问题,ZF两次打电话给我回复都没说到重点。
真的担心未来行政能力还是像以前一样拖沓。

gxlzd 发表于 2022-1-26 09:52
滨海湾新区是东莞的第三增长极,但看到那些密密麻麻的农民房,真的捏把汗。
我在阳光网问政一处钉子户 ...

滨海湾本身就是主打长安新区的,后面才扩大到沙角和威远,这个规划骗骗小白还行,熟悉当地的都知道沙角和威远玩不起来,就像松山湖科学城虽然新增了周边几个镇的部分区域,但实际可以开发的地方也只有原松山湖区域以及中子源周边的绿地,东莞规划一向都是那么美妙而不切实际,按原规划打个五折能完成已经不错了

gxlzd 发表于 2022-1-26 09:52
我在阳光网问政一处钉子户 ...

威远岛有大片的空地,岛上的农民房比长安也要少很多,当然,虎门土著也挺难搞……

dai9900 发表于 2022-1-25 16:44
两年了吧,各种新闻都时不时出,但拆迁工作估计没有那么快......

大湾区大学不是在那个岛的尖尖处吗?怎么又换地方了?那个地方好像是村庄,旁边是虎门造船厂……

YHTY 发表于 2022-1-26 11:29
大湾区大学不是在那个岛的尖尖处吗?怎么又换地方了?那个地方好像是村庄,旁边是虎门造船厂……

是的,一开始是在岛尖尖,效果图都是做的那里,后来不知道怎么的又改到了靠江这边了,原来的地又准备搞什么科技园

gxlzd 发表于 2022-1-26 11:40
是的,一开始是在岛尖尖,效果图都是做的那里,后来不知道怎么的又改到了靠江这边了,原来的地又准备搞什 ...

现在的那个地方,好像是村庄,旁边还有一个造船厂,拆迁难搞……