导 航

[网友互动] 请问西二环外新华路附近有什么规划嘛

西二环外由于大郭机场和军事用地的影响,南北交通受限,基本上被分为三个板块,最北边和平路北,大郭、于底等,中间新华路南北两侧留营、简良、石桥等,南边是中山路和裕华路南。
大家都说西二环外是二环外发展最好的,市区自然外溢。但感觉这地方东西交通确实不错,但南北交通缺失啊,而且新华路附近还是乱糟糟的,各种端头路,丁字路,小路……请问有了解这个区域有什么规划嘛

西二环外是二环外发展最好的?我怎么觉得是最差的。东、南、北三面哪个二环外都比西二环发展的好啊。就说一点,其他三面二环外都有大型商业综合体,西二环外除了一大堆军事单位还有什么?

townrainy 发表于 2022-1-18 11:51
西二环外是二环外发展最好的?我怎么觉得是最差的。东、南、北三面哪个二环外都比西二环发展的好啊。就说一 ...

我感觉也是。西二环外连个南北贯通的街都没有,一个都没有。

很明显三个方向,东二环外,有高新区的加持,发展是最好的

根据城市规划  年后新华路要进行大修  新华路与西二环有立交   西简良村改造  长兴街北延到和平路   

townrainy 发表于 2022-1-18 11:51
西二环外是二环外发展最好的?我怎么觉得是最差的。东、南、北三面哪个二环外都比西二环发展的好啊。就说一 ...

虽然裕西公园旁边有个东胜公元坊……但说起来也好没底气。
总体感觉南边最好,道路横平竖直四通八达,西美,塔谈,东南欢乐汇,还有马上建成的商会万达,不知道能不能起来的卓达……真是很繁华啊
东边开发区也不错,尤其是太行大街西,天山大街,长江大道学院路也是不错,海世界,木兮里还有马上要开的高新汇
北二环,呃……算了

tsuiyin 发表于 2022-1-19 14:33
总体感觉南边最好,道路横平竖直四通八达,西 ...

希望十年后 能谈论三环旁 哪里发展最好

tsuiyin 发表于 2022-1-19 14:33
总体感觉南边最好,道路横平竖直四通八达,西 ...

同感,北二环的路网感觉是随意建的,不成网络,没有干道。还没有西二环外的水平

ai5216789 发表于 2022-1-18 23:40
根据城市规划  年后新华路要进行大修  新华路与西二环有立交   西简良村改造  长兴街北延到和平路

新华路改造、与二环高架互通我知道,长兴街北延有吗?

新华路与西二环立交要施工了? 这块商业只有个石桥村红星国际广场签约了没动静,留营村这么大块地也没规划个商业

时光街北延都登报了也没信

庄里庄外 发表于 2022-1-20 09:50
时光街北延都登报了也没信

时光街北延得从陆参里穿过去吧,单这一点就不用想了

82306185 发表于 2022-1-20 09:38
新华路改造、与二环高架互通我知道,长兴街北延有吗?

玄乎  
北延涉及到西简良
虽然西简良已经开始旧村拆除了
再规划北延不难  
但是再往北 过铁路和过了铁路以后到和平路中间还有几栋铁路宿舍
  当初植物园街到和平路高架上桥
就因为一栋铁路宿舍楼 硬生生搁浅了

本人也是双手支持北延的 这样和植物园街接上 也算二环外一条从北到南的道路了

ai5216789 发表于 2022-1-20 11:18
玄乎  
北延涉及到西简良
虽然西简良已经开始旧村拆除了

嗯嗯,或许从西王到长兴街到和平路,上还能搞一条地铁,甩开机场。

82306185 发表于 2022-1-20 11:32
嗯嗯,或许从西王到长兴街到和平路,上还能搞一条地铁,甩开机场。

网上大神有发过那样的设计图  其实也不错  想想从西王出来  长兴街  往北  到和平路往西到鹿泉也不是不可以