导 航

[网友互动] 回不去的石家庄,回不去的家~

16年到石家庄至今,已经快有小六年的时间了,真快,不知不觉,石家庄竟然成了我待过第三长时间的地方了,除了故乡和上学的城市,石家庄是我踏入社会的第一站。

现在疫情原因,隔着300公里,我竟然回不去,这一杆子又支到了3月份,出来五个月了,我好想回石家庄。

300公里外,我没有车,没有房,啥都没有,除了高楼大厦,现在好想石家庄的地摊面,好想正定南门的烟火,好想勒泰顶楼的室内喷泉。

夜深时候,我常常想,人的追求到底是啥,这真的是一个伪命题,哪个人的一生不都是在碌碌无为的做无用功。

大家新年好~希望2022年不再有悲观~
欢迎回来鸭~
顶,情深意切
赞一个,十年前左右在庄里曾小住半年时光,也很怀念。老火车站、南三条、师范大学、科大、信息学院等常去的地方还历历在目

评分

300多公里不远,应该是在北京吧;早点回来吧,庄里才是归宿!
300公里,应该是省内的同学吧,沧州地区?
说了半天 不知道你说啥呢 300公里内 除了天津不让出来 哪还不让出来?你这个适合发到QQ心情
去北京出差了?等明年回来好好转转  虽然时间不长石家庄也是有变化的,你可以记录下来发到论坛
小Q光光 发表于 2022-1-17 16:15
说了半天 不知道你说啥呢 300公里内 除了天津不让出来 哪还不让出来?你这个适合发到QQ心情

哈哈哈哈
应该是发到qq空间的,发到这里没其他意思,就是刚才很伤感,中年人能说话的地方太少啦,论坛每天来,说没感情是假的,打扫各位大佬了。

人在北京,东袄灰保障,回不去。
没事,会回来的
行走的小猫 发表于 2022-1-17 16:41
应该是发到qq空间的,发到这里没其他意思,就是刚才很伤感,中年人能说话的地方太少啦,论坛每天来,说没感 ...

光荣而艰巨
怪不得2021爆料少了呢
楼主至少还在省内,忙过冬奥也就回来了。我现在离家一万多公里,疫情愈演愈烈,若干年之内大概是没办法回来了。月初有一天做实验做的太晚了回不了家,在办公室座位上和衣而睡,恍惚之间开始神游故乡,桥西的大街小巷甚至于自己家的每一间屋子都历历在目...醒过来的时候眼睛还有些湿润。
将登太行 发表于 2022-1-17 18:48
楼主至少还在省内,忙过冬奥也就回来了。我现在离家一万多公里,疫情愈演愈烈,若干年之内大概是没办法回来 ...

够远   大洋彼岸了
将登太行 发表于 2022-1-17 18:48
楼主至少还在省内,忙过冬奥也就回来了。我现在离家一万多公里,疫情愈演愈烈,若干年之内大概是没办法回来 ...

要是从事生物医药的可以考虑回来,国际庄现在整体环境也不错

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 15:36 , Processed in 0.077815 second(s), 7 queries , Redis On.