导 航

[时讯] 五号线北段今年开通

不出意外还是2022年12月26日
2022年,安徽还将开展绿色公路、绿色航道、绿色港口创建。鼓励引导社会公众绿色出行,推进蚌埠、宿州、阜阳、芜湖4个国家公交都市创建,新增及更换新能源公交车比例超过80%,全线开通运营合肥轨道交通5号线。

来源网址https://news.sina.cn/kx/2022-01-14/detail-ikyamrmz5236536.d.html
每年一条 12月26
1号线今年还不行?
市**报告中五北一三期今年必须通车运营

此日大吉大利大顺。
加油加油啊
那对比去年此时,五号线北段和当时的四号线谁更快?
5号线北段,除了望江路站、黄山路站、北一环站(这3个比较特殊外)其他站点封顶了吗?隧道全部通了吗??  为何如此的慢
小落 发表于 2022-1-17 13:50
那对比去年此时,五号线北段和当时的四号线谁更快?

四号线更快
wtrees 发表于 2022-1-17 15:11
5号线北段,除了望江路站、黄山路站、北一环站(这3个比较特殊外)其他站点封顶了吗?隧道全部通了吗??   ...

只剩北一环没封顶,区间隧道还有6条没贯通,其中一条未开始掘进。之所以这么慢,一是因为一般建地铁都是先拆迁,再开工,五号线北段是先开工,再拆迁,导致需要拆迁的车站进度非常慢,不需要拆迁的车站非常快,产生了两个极端。二是因为下穿南淝河的方案准备很不充分,导致北一环站和区间隧道重新设计招标,2020年下半年才全面开工,落后其他标段三年
按照目前的进度,22年12月26号是不是应该差不多啊?
请稍候 发表于 2022-1-17 16:26
只剩北一环没封顶,区间隧道还有6条没贯通,其中一条未开始掘进。之所以这么慢,一是因为一般建地铁都是 ...

还有没掘进的隧道?七月前必须要全部贯通了
只剩北一环没封顶,区间隧道还有6条没贯通,其中一条未开始掘进。之所以这么慢,一是因为一般建地铁都是 ...

兄弟是内部人员吧,知道的很详细,以后可以给大伙多发发内部信息~

兄弟知不知道世纪中心楼下那个恶心死人的白水坝电信营业厅拆了吗?还是继续像狗皮膏药一样黏在那里给人添堵?
hfboy72 发表于 2022-1-17 21:04
还有没掘进的隧道?七月前必须要全部贯通了

最后一条区间的盾构机还在阜南路站内平移中,大概2月初始发,不过这段区间只有600米,重难点就是下穿蒙城路桥,5月底6月初应该可以洞通

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 21:17 , Processed in 0.076424 second(s), 4 queries , Redis On.