导 航

[他山之石] 金华轻轨

图来源@zhangshixue1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实如果当年把1号线改成S1,4号线改成S2。拉长站间距,砍掉一部分站。两条线分别按广府-峰峰、永年-邯郸全线修城市域铁路,估计会容易些。不过现在没空子可钻了。希望还是抓紧机会将现有的轨交方案推进到底,尽快上马。既然不擅长钻空子,也别像十年前好高骛远眼高手低,错过了时机和风口。没什么好攒和好等的,时间不等人,其他城市也不会原地等邯郸,现如今发展已经有点开始内卷的,只有早人一步才能占得先机。清高是最没用的。
温州,金华和台州都是以市域铁路和市郊铁路的方式实现了本地轨道交通的目标,不过这也是顺水推舟的事儿,江浙有钱,所以有轨道交通的城市一把一把抓,咱们河北不具备这样的经济实力。目前最有钱和最有戏的可能就是邯郸到涉县邯钢的市郊铁路吧,毕竟邯钢搬迁这么重要的一大工程,希望尽快配套起类似 连云港那样的两个城区间的市郊铁路联通。
真像你们说的那样当初喊单轨现在就一定有单轨了吗?问题是当初至今一直喊的是单轨,从未说过地铁。就因为论坛几个人喊着地铁好就把这事儿耽误了?狠乌及乌真的有这个必要吗?邯郸什么时候申报的?看看人家芜湖什么时候申报的?比芜湖晚一个身位的,现在都没有。除非搞个安阳那种示范线,说白了,你批次没赶上,根本不是制式的事儿。没必要埋怨谁映射谁,更没必要当什么清醒派,中国从修长城到三侠到航母自古就不缺清醒派,问题是:从不会得到重用。
浙江连杭绍台高铁都是民营控股的,把河北民营企业家都凑起来,活动资金也投不起高铁
aisifan 发表于 2022-1-11 22:11
真像你们说的那样当初喊单轨现在就一定有单轨了吗?问题是当初至今一直喊的是单轨,从未说过地铁。就因为论 ...

为什么邯郸比人家晚?
邯郸09年就在日报上向公众征求轨道交通的意见,此后方案不断的变,没有一次能确定,也就一直拿不出方案和手续。
一直到16年成立了轨道办,确定了轻轨(单轨),线路还优化了两次。是什么导致邯郸一直到18年19年才能正式推进,导致邯郸一直拖延。不是一味的犹豫吗。
申报的晚根本就不是根本原因。
去年一整年各方面都在收紧。2022有风声今年要 适度 超前 扩大基础设施建设,预计未来三年是扩大投资关键时期。要不要继续墨迹下去,看吧。
你们喊了好几年了,一点起色都没有
意淫的人真多,没让你们当LD真是屈才
自己去刷刷各市的轨道交通历史,你没赶上就是没赶上,各种客观原因太多了,和洛阳芜湖比你仅仅是因为犹豫吗?真像你们说的一样确定单轨立刻实施现在就已经有单轨了?过家家呢?单轨条件什么时候达标的?地铁今年才达标好不好,如果晚芜湖几年能和山东下面几个城市一起修地下模式,不香吗?真批了,真是市区地下模式,你们还说个啥啊?天天大谈理性埋怨别人是最简单的事,谁都会,更没必要
什么扯淡言论,好好查查52号文是什么时候改的,邯郸轨交最早什么时候开始谋划布局的。那是52号文改了之后地铁要求才成了3000亿和300亿,在修改之前国家对地铁的要求是现在单轨的标准。邯郸是52号文实在被卡脖子了实在没办法才确定轻轨(跨座单轨)。
不过修改后的52号文也务实可靠,和经济实力匹配。邯郸轨交方案现在已经通过了环评,只差一个国家发改委批复,接下来就是融资、建设,就这么简单。做不做风口上的第一城,好好想吧。
不要自己什么都不知道,就觉得别人的思考是扯淡。一点资料不查才是最大的nt,起码看看52号文是什么时候变的,从什么变成了什么。
没钱诶咋弄啊啊啊
又谈起52号文件了?你不是这个不好那个不对的吗?一会别人犹豫一会城市没钱,就问你,那时候能修吗?走到那一步了吗?是犹豫吗?直接回答:没修单轨是因为什么?犹豫?呵呵。事后诸葛亮有劲
等修了之后市区地下模式你再说个啥?切……啥也不是
路线一变,地好卖多了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 01:49 , Processed in 0.075187 second(s), 4 queries , Redis On.