导 航
楼主: psxfqwet

[其他] 长沙未来五年轨道运营总里程达270公里

zz775060025 发表于 2022-1-11 11:39
长潭西环线如果不搞快点的话,九华就撑不住了啊。。。。。

九华是怎么了?为什么会成这样

hhw804 发表于 2022-1-11 14:18
为什么不喜欢磁浮呢?说说理由好吗,只是作为磁浮迷有点好奇,我觉得乘感更好,环境也更友好,造价没有 ...

因为你的收入较高,每天坐得起,所以你才会喜欢,毕竟长沙还有一大帮人在算计每天通勤是公交划算还是地铁划算

生姜汤 发表于 2022-1-11 16:28
7号线也许能试运行吧,4号线北延线也许能轨通,如果能加上大王山空轨的话,就差不多了

忘了还有大王山空轨了

poiulkjhmn 发表于 2022-1-11 16:42
因为你的收入较高,每天坐得起,所以你才会喜欢,毕竟长沙还有一大帮人在算计每天通勤是公交划算还是地铁 ...

收入较高?!哇噻,算是激励吧  这个磁浮吧LD开始想把它拔高,所以就弄成机场线了(上海和长沙),然后就给大家这么个印象了,其实它建设成本又没有更高,如果像北京S1线一样并入地铁网和地铁同等收费就不会有这个问题了

hhw804 发表于 2022-1-11 16:58
收入较高?!哇噻,算是激励吧  这个磁浮吧LD开始想把它拔高,所以就弄成机场线了(上海和长沙), ...

帝都有全国人民养着,不差钱,再说那条线才10公里长。磁浮虽然初期投入不高,但如果你把磁浮做成和轮轨一样大的运量,其维持成本还是很高的,到处都要花钱,钱从哪里来?据说以后要从房产税中来。现在中巴车才10块钱,而且是到望城坡西站,就算长宁线磁浮全价优惠点,维持20元票价,对很多人来说也是一笔不小的开支

长沙去年卖地1075亿,第一次突破千亿大关,进了前十五名,与GDP排名相符,今年继续加大力度卖地,力争1500亿,进入全国前十,以后就有钱修地铁了

为什么不喜欢磁浮呢?说说理由好吗,只是作为磁浮迷有点好奇,我觉得乘感更好,环境也更友好,造价没有 ...

一个大都市的轨道交通网最好统一制式,至少做到今后能并轨运行,这样一来今后线路,维修和管理上都会高效得多。长宁快线今后要是能开通到机场和高铁站的线路的话价值会提高很多。

长沙/湖南这么痴迷磁浮估计最大的原因还是扶持本地产业吧

CZZC 发表于 2022-1-11 16:36
九华是怎么了?为什么会成这样

债务危机

车票更贵

EdPatric 发表于 2022-1-11 13:48
2025年能到270 km吗,6(47.98)+西环(17.29)+1北(9.88)+2西2(13.82) = 88.97 km,目前算上磁浮总共1 ...

他这里说的是“未来5年”而不是2025年
不排除把5南5北,或者7号线一期之类的给算上了?

生姜汤 发表于 2022-1-11 10:26
都按长潭西环线这速度到2025年底勉强还可以试运行的

???今年就可以试运行啊

说实话,感觉长沙目前重要的不是运营多少,而是新开工多少。
2018 2019那两年基本没什么新动工,结果整体建设节奏就拖慢了一截

poiulkjhmn 发表于 2022-1-11 16:42
因为你的收入较高,每天坐得起,所以你才会喜欢,毕竟长沙还有一大帮人在算计每天通勤是公交划算还是地铁 ...

坐磁悬浮如果两个人 打车可能还划算点

wydhmucz 发表于 2022-1-11 19:34
长沙去年卖地1075亿,第一次突破千亿大关,进了前十五名,与GDP排名相符,今年继续加大力度卖地,力争1500 ...

修地铁其实大部分是钱靠举债贷款的

就是单纯的漂亮话,某市还说25年破500,但现在获批的都只有300,实际基本完不成的。到时候完不成就拿磁悬浮+城铁+云轨之类的凑数。。。