导 航
返回列表 发新帖
楼主: psxfqwet

[其他] 长沙未来五年轨道运营总里程达270公里

tingziheng 发表于 2022-1-11 23:34
他这里说的是“未来5年”而不是2025年
不排除把5南5北,或者7号线一期之类的给算上了?

估计是算到26年底或者27年了,那加上7号线就差不多了

地铁是民生工程,也是富民工程,带不来什么税收收入

poiulkjhmn 发表于 2022-1-11 17:24
帝都有全国人民养着,不差钱,再说那条线才10公里长。磁浮虽然初期投入不高,但如果你把磁浮做成和轮轨 ...

你怕是不知道,地铁票价便宜是因为ZF巨额补贴,而磁悬浮贵是因为没有补贴。
拿磁悬浮和地铁线的票价说事,本身就是一个错误。
磁悬浮是本身就是方便高铁和机场联通,而不是考虑的通勤。客流定位非常明显。
地铁本身的主要功能就是通勤,只是接入机场这个大型枢纽,而不是仅服务于机场。

假设磁悬浮用于城市通勤,ZF的补贴力度和地铁一样,那磁悬浮真的维护成本不见得会高于地铁

有没有专业人士解释一下,磁浮轨道是不是也要保持通电?

mayu 发表于 2022-1-12 12:50
有没有专业人士解释一下,磁浮轨道是不是也要保持通电?

不清楚,肯定要通电吧,不通电,怎么做到漂浮呢,电一停估计就OVER了,轨道摩擦力那么大,不是空气阻力可以比拟的,普通轮轨可以通过区间供电,惯性跑一段距离,我瞎猜的

pj1314202 发表于 2022-1-12 10:24
你怕是不知道,地铁票价便宜是因为ZF巨额补贴,而磁悬浮贵是因为没有补贴。
拿磁悬浮和地铁线的票价说 ...

磁悬浮也有补贴啊 省里面补贴

suhuanzen 发表于 2022-1-12 16:01
不清楚,肯定要通电吧,不通电,怎么做到漂浮呢,电一停估计就OVER了,轨道摩擦力那么大,不是空气阻力可 ...

这都能猜对,恭喜

箫轩 发表于 2022-1-12 17:01
这都能猜对,恭喜

不是猜的也要说猜的,这年头,总有人喷你

加上长浏,长宁,差不多达到这么多,都是磁悬浮,工期不用4年

greatHunan 发表于 2022-1-11 13:48
要是长宁快线上轻轨,我捐十万, 上地铁的话捐一百万 :-)

白嫖实锤了

poiulkjhmn 发表于 2022-1-11 16:42
因为你的收入较高,每天坐得起,所以你才会喜欢,毕竟长沙还有一大帮人在算计每天通勤是公交划算还是地铁 ...

没弄清楚矛盾点在哪啊,磁浮贵不是因为是磁浮,是因为它是机场线。北京机场线是轮轨,一样也贵。

poiulkjhmn 发表于 2022-1-11 17:24
帝都有全国人民养着,不差钱,再说那条线才10公里长。磁浮虽然初期投入不高,但如果你把磁浮做成和轮轨 ...

太可笑了,合着补贴只补贴磁浮不补贴地铁是吧?

为什么总有人觉得磁浮贵是因为是磁浮制式啊,机场线才是磁浮贵的原因啊。北京机场线是轮轨制式结果还不是死贵?

长沙传奇 发表于 2022-1-11 11:40
2025年能试运营的就现在的西环线 一北 6号线,其他没开工的想都不用想试运营吧

2西2期还是有希望的吧