导 航
楼主: dsyzen

“市域线”S1应尽快改番号

关闭 [复制链接]
fanlifeng2008 发表于 2022-1-9 17:57
直接K1你说的全解决了!出钱的还没说什么呢!看把你急的。

改不改名 改不改数字 通车后车站列车上全是:江西银行苏州分行提醒你 欢迎乘坐苏州轨道交通XX线!
不会带上你昆一个字!不爽吧 可以拒坐。哈哈哈

胡小鱼 发表于 2022-1-9 12:03
1、2号线延伸段,更新不带包,不用安检快捷方式进站;
2、地铁S1线更名为数字编码,以20号线往后排序。理 ...

挺好的。s1叫21,苏虞张就叫22吧。后面要有K1之类的,也可以23,24的排下去。

初心99 发表于 2022-1-9 22:32
改不改名 改不改数字 通车后车站列车上全是:江西银行苏州分行提醒你 欢迎乘坐苏州轨道交通XX线!
不会 ...

我苏报站是:欢迎乘坐轨道交通xx号线
是没有“苏州”排头的

有理有据,支持纯数字

NSPokemon0627 发表于 2022-1-10 09:02
我苏报站是:欢迎乘坐轨道交通xx号线
是没有“苏州”排头的

破防了 破防了......

统一数字编号好,20 21 都可以。但不希望强行规定2x用于下属县,这种给自己下套设限的行为是短视的

yangtze 发表于 2022-1-10 17:44
统一数字编号好,20 21 都可以。但不希望强行规定2x用于下属县,这种给自己下套设限的行为是短视的

对啊,上海5号线是郊县的,照样是数字轮流编号下去的,建议S1就叫9号线

转寒山闻钟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

寒山闻钟上回复我了,苏州轨道交通公司便民服务员:网友您好,苏州轨道交通线路编号由市多个相关部门共同研究确定, 目前S1线暂无改变线路番号的计划,如有最新消息请将及时对外公布。感谢您的宝贵建议!承办单位:苏州市轨道交通集团有限公司;联系人:李芳;联系电话:69899032

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-10 19:20
寒山闻钟上回复我了,苏州轨道交通公司便民服务员:网友您好,苏州轨道交通线路编号由市多个相关部门共同研 ...

这么回复没问题。毕竟这事苏轨说了不算,只有改号文件签发了,苏轨服务员才会给出肯定回答,风格一直如此,从苏轨嘴里从来问不出啥有价值的东西。连3.5轮的事,都是发改委先透露的,苏轨即使知道也是装傻。

titulng 发表于 2022-1-10 18:22
转寒山闻钟

这个就是我哈哈哈,我不知道为什么我截图传不上来,不支持这个格式。

zimmer89 发表于 2022-1-10 20:38
这么回复没问题。毕竟这事苏轨说了不算,只有改号文件签发了,苏轨服务员才会给出肯定回答,风格一直如 ...

正确,苏规从来不会透露半个字,除非文件签发

还有一种命名方法,类似轨道交通嘉闵线,崇明线,金山线,机场联络线,示范区线,南枫线,奉贤线,嘉青松线,这都是市域铁路模式的轨道交通。

参照这种命名方法,可将S1线改为苏沪线,一目了然,简单易记,辨识度高

说得非常在理,这种公共交通,应该是越简单好记越好,不要搞那么复杂。
想到杭州的公交有一段既有B1、B1区间,还有B支1,乱得一塌糊涂。
外加其他的相关线路如1、游1,搞得难得坐一次公交的人或外地人根本弄不清。

S1号线番号改为纯数字的前提是昆山撤市设区,你们说这现实吗?