导 航
楼主: xiajgr

[城建综合] 人才公园旁边的草地有什么规划吗?!?

建个20-30米左右,占地面积不大的瞭望观光塔还是可以的。

应该将这两个小草坪合二为一,再平整一下就好了。

至于文化娱乐设施,看看草坪的左侧,在建中的那些设施已经足够多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我记得这块地以前的规划是科技馆+写字楼,后面因为选址改成新会展和光明科学城二选一,然后就空着了。论坛里面应该还有当时的规划要求。

tiankk7 发表于 2022-1-7 13:40
应该将这两个小草坪合二为一,再平整一下就好了。

至于文化娱乐设施,看看草坪的左侧,在建中的那些设施 ...

这张好好看,想求张原图

wangchubin 发表于 2022-1-7 15:34
我记得这块地以前的规划是科技馆+写字楼,后面因为选址改成新会展和光明科学城二选一,然后就空着了。论坛 ...

规划一个场馆挺不错的,只要是开放式的建筑都会给人才公园加分

学习一下Hudson Yard这个蛮好的,类似这种增加游览趣味的公共建筑

再建得给你建湖里,游泳上班咯

zahdxbz 发表于 2022-1-7 10:03
这位网友是位真正的高楼迷,心里已至无它境界

对 看到空地就想建高楼

natureict 发表于 2022-1-8 09:53
对 看到空地就想建高楼

你哪只眼睛看到我说建高楼??

xiajgr 发表于 2022-1-8 09:56
你哪只眼睛看到我说建高楼??

是你的标题 你自己看为什么有那么多类似回复 如果问应该增加绿化规划吗

回复重复了

本来不想说
你说那个草地是属于深圳人才公园 不是公园旁 要问什么应该先查资料或者做一点功课

natureict 发表于 2022-1-8 11:27
是你的标题 你自己看为什么有那么多类似回复 如果问应该增加绿化规划吗

标题有什么问题?
高楼=规划
但是规划不只有高楼,我帖子里面第一句话就是否认盖高楼好吗
还有什么什么公园旁这样的字眼也要挑一下骨头真是没谁了

xiajgr 发表于 2022-1-7 11:36
我就是在里面逛过才得出这样的感受,人才公园不缺草坪,这边基本没有人停留,你看一下未来的深圳湾文化广 ...

这照片里人不少啊,我本人去散步都是看到草坪上不少人尤其是小朋友在跑,草坪上还是大家有点空间好让小孩可以跑跑跳跳、大人也可以享受下不密集的户外空间,边上那草坪人少一点视觉上也让人放松,非要搞得摩肩擦踵的那不是公园草坪该有的样子、更何况节假日人也会多很多公园不能平日就满满当当的。当然要是有什么好的公共建筑创意我也不反对,只是觉得没必要特意再去为了添东西而添东西。

那块草坪原计划是有建筑,应该是留待日后有更好的需求再规划,原计划人才公园北区都应该有一些开放式的公共建筑,现在的人才公园也是太过空旷了,缺乏动感,白天留不住人,应该增加一点嵌入式的公建配套和小树林(只有东北和东南小山丘有一点,不太够),湖里面也可以搞点水上活动,太平静了。