导 航

根据我的收入水平来简单预估7-ELEVEN或罗森进驻南宁的可能性

我2019年底在南宁的一个200人规模的中型公司做普通it技术行业,月薪4500(转正前3500),没交社保和公积金,没交税,这些都交的话,到手的数可想而知。。。我一个做it的3500-4500。。而且是2019年,4500比3000工资的那些行业多了1500,生活能过的舒服一些。也就是说我算是南宁中等收入的代表:4000 - 4500

那可想而知更低技术含量的工厂流水线和其他服务行业,(注:高提成销售这种拿提成的行业暂不代表城市的普通工资收入,因为这些人可能某一个月的工资直接10万,这就直接平均掉10个流水线工人和他自己了,低提成销售如服装、奶茶销售等可以纳入平均收入统计。)南宁大量的产业是低端服务行业,这在步行街、酒家餐饮、娱乐商场随处可见,工资2-4k,4k是少数,大部分3k,这是2019年。也就是南宁的中低收入代表是2500 - 3500

长沙2020年引入第一家711,按照长沙的it行业人均收入(代表长沙中等收入水平)6k-7k,那么它的中低收入平均线大概是3-5k,这个消费力是勉强能达到711的要求的,711进驻一个城市需要建立工厂和配送体系,这两个后勤体系的前提是,这个城市能很快消耗掉至少20家门店的库存,这是要依靠中等和低等消费人群的收入的。

根据以上分析,南宁的低等收入要达到4k-4.5k的水平线,罗森或711才有可能考虑进驻南宁,因为一旦进驻,不是只开一家店的问题,是这个城市能不能支撑50家以上数量的分店的消费要求和速度。

从2021年来看,南宁的中低收入还是没有太多变化,加上疫情影响,房地产受管制,南宁目前的低收入约2.5k-3.5k,远达不到711的批量开店的城市最低人均收入要求。

楼主为啥不按照你现在的收入水平来预测?

天啊,南宁做it的才这么点收入?招聘网上大把的一万多的呢?

it这点钱我都不敢想其他行业了,工资真是太惨了。。。

官方数据,南宁平均工资6000元左右,谢谢!~~~

官方数据,南宁平均工资6000元左右,谢谢!~~~

我认为开不开711与工资无关,就一家便利店而已,难道南宁消费不起?你的说法和台湾人说大陆人消费不起茶叶蛋+榨菜有何区别?~~~~

有什么好分析的,today能在南宁开起来,711罗森全家也能开起来,都是一个价位和消费群的

一个便利店还要考虑这么多?大家都是卖矿泉水,难道美宜佳卖两块,711卖两块五?

一个便利店而已,爱来不来,lol

7.11 和罗森便利店很有名,很高大上吗?
南宁本土牌或者大陆牌子的便利店在南宁也有挺多,为何要期待上面两者的入驻。
而且广东这边的7.11 东西卖得普遍比其他地方贵,都不是很想在他们家买东西。

楼主这逻辑是有问题的。

最快明年应该有711或者罗森之类的,广西速度就是慢的,没办法

我要这贴子让我们公司负责电脑技术保障部门的这帮人看看,给他们减薪有理由了

我想好奇楼主现在月薪多少了?我也是做IT的