导 航

[原创] 对于合九铁路肥西站至丰乐站间改线的相关疑问

1、合九铁路肥西站至丰乐站间的改线工程建设完成了吗?
2、何时停止合九铁路肥西站至丰乐站间原路线的铁路运输?
3、合九铁路肥西站至丰乐站间原路线肥西打算怎么处理?扒除重新规划城建路网吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.应该还在建设。2.合九铁路肥西到丰乐间现在也不走车了。之前已经接拔到了货车外绕线,有一条联络线去合安高铁,这一段短期利用合安高铁,等改线施工结束再去改线工程。
轨道ssj 发表于 2022-1-4 12:08
1.应该还在建设。2.合九铁路肥西到丰乐间现在也不走车了。之前已经接拔到了货车外绕线,有一条联络线去合安 ...

原来如此。那就只剩问题3了
有点不太能理解的是,肥西既然意识到了该段铁路影响到了城区规划建设,准备停止该段铁路,并已于建设改线工程中。
那为什么在肥西曝出的各种远景规划图中仍然存在那段铁路??

本帖子中包含更多资源

x

合九线跨派河复线大桥已经在施工了。
国铁:我可以不用,但是你不能拆

早就改线了

本帖子中包含更多资源

x
东歪西斜 发表于 2022-1-4 15:00
国铁:我可以不用,但是你不能拆

那肥西费那么大劲换来的仅仅是不跑车吗?铁路还是得永远放那不让动吗?笑哭笑哭
老线不是还正常跑绿皮客车吗?货车从丰乐河站上外绕线
南一 发表于 2022-1-4 15:38
那肥西费那么大劲换来的仅仅是不跑车吗?铁路还是得永远放那不让动吗?笑哭笑哭

肥西费什么劲了?铁路的事一个县啥也不用干,啥也干不了,只有被安排的份。不过合九貌似是地(方)铁(路),不是国铁吧。
西边村 发表于 2022-1-4 17:00
肥西费什么劲了?铁路的事一个县啥也不用干,啥也干不了,只有被安排的份。不过合九貌似是地(方)铁( ...

2009年合九铁路收归国有。
XUEHAI 发表于 2022-1-4 16:36
老线不是还正常跑绿皮客车吗?货车从丰乐河站上外绕线

客车也驳接至外绕线,老线已经不跑车了,已经开始锈了。
ahdflt 发表于 2022-1-4 19:34
客车也驳接至外绕线,老线已经不跑车了,已经开始锈了。

既然如此,国铁将来会允许肥西县扒掉重新规划城市路网吗?
南一 发表于 2022-1-4 15:38

这不是肥西费多大劲的事,他就算想费劲也是有劲无处使,修建外绕是国铁省市层面的事
肥西打的申请报告,得到了省市层面的批准,然后省市层面去与国铁交涉的,所以说肥西费劲没毛病,涉铁改动方面得到上级的批准不是件容易的事。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 11:21 , Processed in 0.069800 second(s), 4 queries , Redis On.