导 航
楼主: wtrees

[城建] 合肥地铁的规划有些看不懂???

培风图南 发表于 2022-3-14 22:17
塘西河这里呢,前面被你无端的臆测误导了,“桥的设计非常有讲究。如果不走汽车桥有没有用处?”,这是 ...

你入坑掉进我设计的辩论陷阱里面,没有人能辩论过我。你知道我有多聪明吗?

蜀山大侠 发表于 2022-3-15 02:17
你入坑掉进我设计的辩论陷阱里面,没有人能辩论过我。你知道我有多聪明吗?

嗯,看出来了,先把双方智商拉到同一水平,再用丰富的经验打败对方

培风图南 发表于 2022-3-14 21:57
不知所云,你精神状态没问题吧。

匡河周六刚去,没有桥?

匡河那个桥是被迫制造的。如果听不懂我说的话,说明我是神经病。

凡是说我神经病的,都是不聪明的人。

你仔细看看这个石头上面是不是还有一座正儿八经故意给人走的桥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

培风图南 发表于 2022-3-14 22:17
塘西河这里呢,前面被你无端的臆测误导了,“桥的设计非常有讲究。如果不走汽车桥有没有用处?”,这是 ...

不管你昼夜【解释聪明】,从系统性上讲,这个桥是有【缺陷】的!!否则词典中不存在【更新】这个词语了!!有本事把这个桥当作样板大规模作为教科书式的模板,以后都按照这个桥来设计?水库大坝是拦水发电的,为啥坝顶上要制造栏杆?

你不觉得适当的造几个专门供应人走的桥不是好事吗?难道桥对人有会危害性?你需要绕一大圈才能到达彼岸难道是你一生的骄傲?

河两边玩玩不快活吗?你拍脑袋看看,虽然有大桥,你是不是发现要从引桥绕一大圈??

其实匡河桥少是因为铁路,对岸理论上是不能造桥过去让人玩的。

你讲你可怜懂什么?譬如一个电线杆子本来不碍事,但是道路扩宽之后,电线杆子被动在路上是不是需要移位?

环境变了!!懂不懂?

闸坝虽然是水利工程,但是它天然的一定会走人走车,维修检查等等。你顺便加个栏杆有什么危害性呢?

其实这种设计是有缺陷,但是不是故意这样设计,时代在进步,环境在变化,精益求精不是更好吗?亡羊补牢不迟。非要嘴硬说【合理】

有些设计规范或者要求没有【明确的说出来】,不代表一定不必要。如果你的水利工程有可能走人,就应该自动的添加栏杆,除非你绝对永久性不可能走人。

这个论坛大部分人是辩论不过我的。

培风图南 发表于 2022-3-12 21:19
这是无锡的鼋头渚吧,这只是小溪里垫了几块石头,算不上桥,景区里小溪或者水池大多都有这种设计,合肥植 ...

我不清楚休宁这个桥的状况,如果真的没有护栏可以肯定是一个缺陷!!古桥没有护栏,但是如果进入现代环境,人流量大也或者人口密集区域需要加装护栏。野外除外。

【这个没有护栏的桥是缺陷,不完美】【而不能用来作为证明材料或者用来炫耀的物品】

绝大部分桥都有护栏,古桥没有护栏那是他省事,没找到合适的材料或者从经济性上考虑,或者人流量极少。

但是你不能炫耀没有护栏的桥是一件好事

Loongx2 发表于 2022-3-14 22:59
一个北航哪来的优越感……
拿学校名头唬人的话经开区还有清华的研究院,要说为合肥培养人才,一年招100 ...

是呀,那家伙实在搞笑,明显不是一个档次的还来比,实际产业等连肥西都不如……

安徽探索频道 发表于 2022-1-4 11:18
但经开区不是炒房炒的欢得很。。。首先,合肥市内三大开发区都是平等的,其次,从产业定位,新站高新区比经 ...

新站是永远比不上经开的,所谓主城区也是很可笑的,合肥的主城区除了银泰和步行街什么水平懂得都懂,光比人口没什么意义。

理论概率上讲,一个【更加】安全的物体不是更好吗?说不定你或者你的后代,或者的你的第三代第四代。。。或者你的亲戚同学朋友老乡也需要经过呢?

西北边就一条地铁都没说啥,经开嚷嚷啥

真不知道叫什么 发表于 2022-3-16 14:22
新站是永远比不上经开的,所谓主城区也是很可笑的,合肥的主城区除了银泰和步行街什么水平懂得都懂,光比 ...

新站的陶冲湖公园和学林公园,再看看经开区的翡翠湖公园,新站比经开差得不是一星半点

安徽探索频道 发表于 2022-1-10 09:46
大学城是经开业主都能上还是都能去工作?跟普通老百姓有啥关系?再说了,新站有985的北航研究院,经开区 ...

你就是传说中的双标杠精吧。拿个研究院碰瓷两所正儿八经的211。拿个安中大出来说事,工大、安大、安建工哪个不是老牌本科,哪个不比你安中大强?

南一 发表于 2022-1-4 13:56
合肥还是以二环为中心的吗?新站改个名就比经开产业更高级了吗?新站与经济比地段、比重要性,是搞笑的吧, ...

你看的GDP是现在,但是你看的地铁规划是2050。落差就在这里了。合肥的领军企业,独角兽企业不是高新就是新站。经开什么都没有……往后30年,发展应该在新站。

新站区有大量的工厂和空地,发展潜力大,可以卖很多地,地铁会推高地价,能够收回地铁建设成本。已经建成区可卖土地少,除了必须之外,不划算,仅凭车票是收不回建设成本的。这个是主要原因。所以地铁基本都是见到城建尚不成熟的地区。