导 航
楼主: wtrees

[城建] 合肥地铁的规划有些看不懂???

南一 发表于 2022-1-4 11:26
合肥各个区几乎都在大兴土木开发新住宅板块(高新的蜀西湖、方兴西,新站的少全湖、烈山路,瑶海的东部新 ...

经开区从哪搞地发展住宅区。高新区是合并了南岗才有大面积的住宅区。经开区被肥西环抱,被工厂塞满,根本没有地去建住宅区,也不可能从肥西划地过来。

南一 发表于 2022-1-4 13:56
合肥还是以二环为中心的吗?新站改个名就比经开产业更高级了吗?新站与经济比地段、比重要性,是搞笑的吧, ...

新站区就在二环边上,距离市中心也就三四公里,而经开区距离市中心远在十几公里,都到肥西县了,怎么比?经开区有什么先进产业?都是一二十年前的大工厂区。新站的产业都是全球顶尖。新站只是历史短而已,真正发展也就这几年。以前的新站可是在元一时代广场周边,那里现在可是实打实的成熟建成区,主城核心。

nmkd2005 发表于 2022-1-5 10:48
2号线西延发展运河新城,那6号线东延是发展哪里啊?有人知道吗?感觉合肥发展外围地铁比市区加密有劲。

确实,6东延确实不懂,还准备放在三调里?9号线不比这个6东延重要?

安徽探索频道 发表于 2022-1-6 10:48
新站区就在二环边上,距离市中心也就三四公里,而经开区距离市中心远在十几公里,都到肥西县了,怎么比? ...

新站都能跟经开相提并论了??别开玩笑了!!经开除了工厂还有包含2所211的正经大学城(注:不是扎堆那些职业学院),没有经开哪有肥西的今天,建议清醒点,认清差距!!
其实GDP已经说明了很多~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经开还行吧,不是有3号和7号线吗? 经过的都是经开区人比较多的区域,经开正南都是工厂区,不修地铁能理解

南一 发表于 2022-1-6 11:36
新站都能跟经开相提并论了??别开玩笑了!!经开除了工厂还有包含2所211的正经大学城(注:不是扎堆那 ...

问题你说的经开这些区域不是有地铁了吗,大学城不是有三号线?后面还有七号线,地铁不往你家修就是少对吧

徐啻 发表于 2022-1-7 10:58
问题你说的经开这些区域不是有地铁了吗,大学城不是有三号线?后面还有七号线,地铁不往你家修就是少对吧

首先,我不是帖主,但我与帖主的共鸣是经开区已通车的地铁少。就算算上在施工的7号线,经开东部还是有广大区域没地铁覆盖的,尤其是南北向的,看合肥地图规划图便知。

我和那位抬杠的杠点是他认为新站比经开更重要、更高端,所以新站已通3条线、经开只通1条线是合理的,这是让人无法苟同的,你如果是想为新站说话,明说。

看看规划图的黄色板块就明白了

西边村 发表于 2022-1-4 11:18
目前已通的地铁中:
庐阳区2号线3号线
瑶海区1号线2号线3号线4号线

【长期解释聪明】,聪明解释。你应当被规划部门录取。地铁不是飞机,不需要狂大的转弯半径和两公里的无障碍通道。

千言万语,合肥的中心到底是不是三孝口四牌楼。地铁的质量中心射在哪合适呢?如果地铁必须经过一环且只能惯性到新站吗?

建地铁需要钱吧,不往新区建怎么卖地??哪来的钱建???建老区也得带着新区才行,不然没钱投资。。。楼主是做饭不知道菜贵。。。

冷月丿流星 发表于 2022-1-5 16:38
6号线本身就已经到东部新城了

六号线是东部新中心,东延是肥东的东部新城

何自卿 发表于 2022-1-5 19:44
高新去年人均GDP12.5万美元啊

美元?

经开区的7号线,高新区的6号线和4南,2号线,都是在建的。

建设地铁为了引领城市规划发展,繁荣城市经济,方便百姓出行,展示城市形象,多重功能在不同建设阶段不同区域会有所侧重。合肥前期侧重引领城市发展,拉开地铁骨架网,后期侧重加密线网,进一步方便百姓出行,再兼顾建设市域线,形成紧密都市圈轨道通行