导 航
楼主: wtrees

[城建] 合肥地铁的规划有些看不懂???

说明瑶海新站的房价即将起飞~

为了卖地

3、7、9加上大概率走南艳湖东侧的8号线,这四条线基本完全覆盖了经开区大部分的商业学校居民区,实际上新站那四条线也基本只覆盖了居民区商业区和职校

新站为啥不能多修点呢,一直是合肥刚需买房人群集中地

估计是新站,瑶海需要拉动经济,线路多一些。经开确实少,看看七号线是不是从经开走。

新站看着是多,但是1、3、4都没连接,缺一条横向的,导致客流走向是新站来回市区,且第三轮本身也与新站无关;经开区在修的还有7号线,横向连接1、3,相比之下通达性更广,还带动了区域内的活性

合肥地铁规划绝对有问题,现在的客流就能说明问题,像5南那个弯的。

-琰- 发表于 2022-1-4 15:12
3、7、9加上大概率走南艳湖东侧的8号线,这四条线基本完全覆盖了经开区大部分的商业学校居民区,实际上新站 ...

8号线走宿松路吗 概率有多大

aihaining 发表于 2022-1-4 16:10
合肥地铁规划绝对有问题,现在的客流就能说明问题,像5南那个弯的。

5南  不就是为了通圣  **

西边村 发表于 2022-1-4 11:12
差一条而已,说地铁灾区太夸张了

密度差十条街 还好我家在经开边缘安大站地铁口旁边 剩下几十万经开同胞身处腹地就没法享受地铁的便利了 比如东西向B4路一趟能遇到十几个红绿灯完全不符合快速公交的初衷

中环城邓伦 发表于 2022-1-5 09:28
密度差十条街 还好我家在经开边缘安大站地铁口旁边 剩下几十万经开同胞身处腹地就没法享受地铁的便利了  ...

我这种没车的 想从经开到滨湖就是噩梦 方兴大道通一条公交也好啊

中环城邓伦 发表于 2022-1-5 09:28
密度差十条街 还好我家在经开边缘安大站地铁口旁边 剩下几十万经开同胞身处腹地就没法享受地铁的便利了  ...

紫云路红绿灯超多,特别是快到滨湖那一段,不过B4发车密度大,这点还不错。

-琰- 发表于 2022-1-4 15:12
3、7、9加上大概率走南艳湖东侧的8号线,这四条线基本完全覆盖了经开区大部分的商业学校居民区,实际上新站 ...

8号线不是沿着徽州大道一路直线吗?

2号线西延发展运河新城,那6号线东延是发展哪里啊?有人知道吗?感觉合肥发展外围地铁比市区加密有劲。

小落 发表于 2022-1-5 10:07
8号线不是沿着徽州大道一路直线吗?

不绝对,毕竟离一号线平行距离太近了