导 航

不懂就问,S1线能不能改个名字?

我已经在寒山闻钟上发了,不知道为啥截图上传不上来。我发的:“ 希望苏州地铁S1线能改成纯数字的编号,绝大多数城市的市域线都是以10几号线的方式命名(如上海、杭州、广州、深圳、北京、武汉、成都等等),少数以打擦边球形式造地铁的城市才用S线命名,苏州地铁S1线是正儿八经以地铁形式上报的,且经过的也是成熟建成区,改成纯数字线也合理啊!也可以为以后昆山撤市设区奠定基础!从上到下都在喊市域一体化,这就是很好的一个突破口啊!”
大家多一点人一起去反馈建议,相关部门才会重视啊!

大家多一点人去寒山闻钟发啊,我刚刚已经发过了

wyw711 发表于 2022-1-5 15:41
亚洲杯场地离地铁站还是蛮远的 接驳车就麻烦

我去,球场不在地铁站旁边啊,这怎么规划的

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-5 21:58
我已经在寒山闻钟上发了,不知道为啥截图上传不上来。我发的:“ 希望苏州地铁S1线能改成纯数字的编号,绝 ...

北京上海广州武汉没有下辖县级市吧

酒店控小闲 发表于 2022-1-4 11:54
慢慢来,医保已经统一,接下来就是交通,断头路已经在做。然后可以考虑教育一体化,园区的学生以后可以报 ...

去年市里的人说没有这个教育一体化的计划,短时间也不会有,市里希望各区靠自己发展

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-5 21:58
我已经在寒山闻钟上发了,不知道为啥截图上传不上来。我发的:“ 希望苏州地铁S1线能改成纯数字的编号,绝 ...

冷知识:S线以城际市郊铁路获批居多,但S线被正式地铁规划获批的例子,不止苏州一家。它的S1,S2在2016年就进了正式地铁规划获批,没改番号。

fxn1973 发表于 2022-1-5 22:13
我去,球场不在地铁站旁边啊,这怎么规划的

不是很远,步行一公里多点,而且大部分都在世贸广场里面逛街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

S1mple0 发表于 2022-1-6 07:58
冷知识:S线以城际市郊铁路获批居多,但S线被正式地铁规划获批的例子,不止苏州一家。它的S1,S2在2016年 ...

你指是西隔壁吗?你看全国也就南京喜欢搞s线,就是借着市域线的名义修地铁,其他大城市都是十几号线或者二十几号线。上海17号线,杭州16号线广州21号线,深圳20号线等,听上去就很气派,搞个s线一听就是小城市。   

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-6 18:34
你指是西隔壁吗?你看全国也就南京喜欢搞s线,就是借着市域线的名义修地铁,其他大城市都是十几号线或者 ...

不是,西边也是通过城际市郊铁路这种模式建S的。另外以城际市郊线建S的城市很多的。

市郊线路,通过正规地铁申报模式获批的,不一定是S字母线,也有其它字母线。Z线,R线什么的,西南一个,华北两个,华东两个(其中有一个勉强算)。

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-6 18:34
你指是西隔壁吗?你看全国也就南京喜欢搞s线,就是借着市域线的名义修地铁,其他大城市都是十几号线或者 ...

不是,西边也是通过城际市郊铁路这种模式建S的。另外以城际市郊线建S的城市很多的。

市郊线路,通过正规地铁申报模式获批的,不一定是S字母线,也有其它字母线。Z线,R线什么的,西南一个,华北两个,华东两个(其中有一个勉强算)。

不是西边。你说的不对,其实通过城际市郊铁路线获批的城市,很多的。

市郊线路,通过正式地铁建设规划获批的,不多,西南一个,华北两个,华东两个(其中一个勉强算)。

S1mple0 发表于 2022-1-6 19:05

反正我觉得苏州S1也占了三轮里程数,有没有打擦边球,可以正儿八经的叫数字线!叫上去也大气

CRAWFORD-WYF 发表于 2022-1-6 20:33
反正我觉得苏州S1也占了三轮里程数,有没有打擦边球,可以正儿八经的叫数字线!叫上去也大气

大气当初就不会自我矮化叫轻轨了

S1mple0 发表于 2022-1-6 19:32
不是西边。你说的不对,其实通过城际市郊铁路线获批的城市,很多的。

市郊线路,通过正式地铁建设规划获 ...

你直截了当说说 除了苏州干这种傻事 还有谁会干。