导 航

不懂就问,S1线能不能改个名字?

jjmmww123 发表于 2022-1-19 07:13
苏州花桥,苏州玉山,苏州锦溪……如果要说城镇就该这么说。苏州昆山,苏州常熟,苏州太仓,苏州张家港,如 ...

照你这一说法,江苏昆山可以吗?或者格局再大点中国昆山好像也没什么问题哦。

带动的不仅仅是昆山…

jjmmww123 发表于 2022-1-19 07:13
苏州花桥,苏州玉山,苏州锦溪……如果要说城镇就该这么说。苏州昆山,苏州常熟,苏州太仓,苏州张家港,如 ...

基层地名叫法应该明确属地,地级市的政策是通过县区级单位落实到镇的,昆山花桥,苏州昆山,更具有标识性

很有可能改名字的吧

三米六 发表于 2022-1-19 14:43
照你这一说法,江苏昆山可以吗?或者格局再大点中国昆山好像也没什么问题哦。

以前确实都是各种中国打头,例如中国盛泽,中国同里什么的。
但是按照前些年新要求,正规新闻里都采用苏州昆山、苏州常熟、苏州张家港等标准说法了。

S1的钱谁出的?

各自负责区域内的投资;昆山财政不上交苏州,当然昆山负责投资自己区域内投资

为rmb服务 发表于 2022-1-28 10:07
但是按照前些年新要求,正规新闻里都采用苏 ...

新ld最新的表态,又提市域全域一体化了,各板块要有一体化思维

yoyu_2018 发表于 2022-1-28 10:56
各自负责区域内的投资;昆山财政不上交苏州,当然昆山负责投资自己区域内投资

哦哦,原来是这样,那苏锡常,苏淀沪呢?

我觉得叫昆山1号线比较霸气

goroyal 发表于 2022-1-18 07:53
有些人太玻璃心了,上海的地铁还有叫崇明线、嘉闵线的呢,之前的17原本还计划叫过青浦线。整天想着吞并这吞 ...

因为南京s线不是通过南京地铁的名义报批的,而是以江苏省里的城际铁路规划报批的。

苏州s1线是以苏州轨道交通的名义报批的,直接占用市区地铁报批里程,跟南京完全不同。

aew3 发表于 2022-1-28 11:17
因为南京s线不是通过南京地铁的名义报批的,而是以江苏省里的城际铁路规划报批的。

苏州s1线是以苏州 ...

要不是长三角一体化,看看原来苏州给昆山安排的线路,s1,s2没有一条经过昆山核心区域。

为rmb服务 发表于 2022-1-28 10:07
但是按照前些年新要求,正规新闻里都采用苏 ...

我不知道是否有什么新要求,但我看到全国性媒体报道昆山基本都是用江苏昆山,省内媒体有江苏昆山也有苏州昆山。对你这个新要求是否存在表示怀疑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x