导 航

[城建规划] 一个三线小城应该有什么

一个普通三线中等城市应该有什么?邯郸还缺什么
1.博物馆(有,但是规模小,不是单体建筑,缺乏辨识度)
2.图书馆(有,但是存书比较少,一次只能借两本)
3.科技馆(目前还没有)
5.城市规划馆(有,但规模太小,不对外开放)
6.体育场(有)
7.体育馆(有,但没和体育场在一起,布局有问题)
8.体育公园(目前还没有)
9.一个像样的图书市场(图书交易市场,新华书店不能算,目前还没有)
10.会展中心(有,规模比较小,没有像样的展览)
11.音乐厅(没有)
12.商业综合体(有)
13.步行街(目前还没有)
14.美术馆(有,目前还没有什么展览)
15.会议中心(目前还没有)
16.城市快速路(目前还没有)
17.动物园(有,规模不大)
18.海洋馆(目前还没有像样的)
19.室内水世界(建设中)
20.大型游乐场(有)
21.青少年活动中心(有,但是貌似没有开放)
22.演出剧场(有)
23.民用机场(有,航线较少)
24.自然博物馆(没有)
你标题写的三线城市,你下面列的要求又都是按照一线要求。你拧巴不?机场,有,线路太少。你说的对啊,这就是三线啊。除了热门旅游城市,哪个三线有上百个航线?其他的要求,也都是!
体育馆肯定要跟体育场在一起咯。不然怎么做体育中心或是奥体中心呢?
阿里嘎多 发表于 2022-1-2 11:59
你标题写的三线城市,你下面列的要求又都是按照一线要求。你拧巴不?机场,有,线路太少。你说的对啊,这就 ...

不拧巴,三线机场里面航线都算少的,本来是二十多条,现在只剩十来个了,有问题?
地铁轻轨也不错
北湖可以安排一个奥体中心,体育场、体育馆、游泳馆可以在一起,作为正式邯郸体育中心,河北工程大学就让给他们作为校园用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hanchen87 发表于 2022-1-2 12:37
不拧巴,三线机场里面航线都算少的,本来是二十多条,现在只剩十来个了,有问题?

哪条是一线的要求你说说?博物馆?安阳邢台哪个不是单体建筑?会展中心?看唐山廊坊办了多少展,自然博物馆?保定在建,音乐厅安阳都有了
邯郸应该有一只职业足球队
hanchen87 发表于 2022-1-2 12:58
哪条是一线的要求你说说?博物馆?安阳邢台哪个不是单体建筑?会展中心?看唐山廊坊办了多少展,自然博物 ...

众所周知,世界上只有中国和外国

永安图书交易市场是不是因为太小你没算啊??这么有名的图书交易市场
呵呵 永安图书市场 我经常去的, 说起来以前在从台路不也有一个图书市场么
那个可好多年啊, 邯郸从来不缺 只是邯郸人不了解邯郸而已,
至于你说的体育场

你说的邯郸是市区这个邯郸吧,可不是整个邯郸
更不局限于邯郸县

体育场 也多的是

邯郸市区 最少2个
楼主思路很正常,挺好一个满足城市的发展框架,怎么那么多人如皮球泄气一样,看不得邯郸好,满足邯郸小打小闹如同南方城市的县级水平。。
国家确定建党100年要达到全面发达国家水平,深圳率先于2035提前15年进入发达水平。时间很快,其他城市到了2025年也要至少到达一定的发达水平,还有12年了,楼主这些要求对于三线城市也不高。想想10年前建立几座环路立交桥,再没有多大的手笔规划,12,13年后时间还是很紧张的,如果所有三线城市到了2035年还是差不多这个样子的话,领导肯定不满意的。
果然好 发表于 2022-1-2 18:05
永安图书交易市场是不是因为太小你没算啊??这么有名的图书交易市场

曾经路过进去过,但是规模不大,都没安阳的大我没算它
两醉清风 发表于 2022-1-2 18:39
呵呵 永安图书市场 我经常去的, 说起来以前在从台路不也有一个图书市场么
那个可好多年啊, 邯郸从来不缺 ...

体育场(有) 我写的有字,没看到?
自然博物馆有啊,虽然不大,查查邯郸北科科普馆

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 10:02 , Processed in 0.080407 second(s), 4 queries , Redis On.