导 航
楼主: 张外外

[城建] 长沙火车站连接京广高铁

当初长沙西站不停的吹泡泡,现在有了长株潭城际通常德,这个长沙西泡沫就破了,当然就算没有长株潭城铁,长沙西站也只是个小站。毕竟大部分人还是从长沙南坐车去中国的三大经济圈距离更近,车次更多。

zz775060025 发表于 2022-3-12 13:10
现在这样的经济形势,很难像以前那样发展的快了啊。长沙南可是京广线经过哦,长沙西很难比啊,而且长沙南 ...

长沙南站开建时,长沙在大力发展河西,长沙西站开建时,长沙又开始大力发展南边

长株潭通常德还是要走普铁石长线实际坐车时间太长,只有长益常客专搞通了才能缩短乘车时间。

poiulkjhmn 发表于 2022-3-12 14:57
长沙南站开建时,长沙在大力发展河西,长沙西站开建时,长沙又开始大力发展南边

这个影响不大啊,主要是现在房价很难有大幅度的上涨了啊。长沙南站发展遇上了长沙房价大涨,好了很多。

现在经济不可能像以前那么高速发展了,所以大家买房买车这种大额支出量力而为

近日,邵阳至永州高铁、常益长铁路与武广高铁直通线、浩吉铁路岳阳港区铁路专用线工程3个项目的用地预审,获得自然资源部批复。这一重大进展,为项目可研和初步设计方案的批复创造了重要前置条件,有利于相关工程早日开工建设。

这个“常益长铁路与武广高铁直通线”是第一楼说的那个?不应该是长株潭城际铁路与武广高铁直通线?

初衷就是解决常益长高铁“断头路”的权宜之举,需要通过长株潭城铁来实现连通

2022年了益阳常德还没通高铁。。。。连之前的阿卡林江西这边很多县城都通高铁了。

好事,加快建好

381218467@qq.co 发表于 2022-6-26 11:06
2022年了益阳常德还没通高铁。。。。连之前的阿卡林江西这边很多县城都通高铁了。

湖南除了常益长沿线以外其余城市早就大部分县县通了,而且湖南地形可比江西复杂得多

湖南高铁就是条死鱼,除了捡了两条国家高铁,还有什么作为

这个长赣何时是个头啊,别成了断头高铁了,人家郑渝高铁经过的地形区地质结构更为复杂都通车了

长赣看明年能不能正式开工吧,湖南在建高铁马上要吃鸭蛋了

我估计邵永高铁正式开工会比长赣要快,毕竟是线路都在省内