导 航

原东吴丝织厂拆迁闲置地变身东吴停车场?!!!

日前,姑苏区东吴停车场整治提升工程正式启动。据悉,这项整治工程将持续1个月时间,通过完善配套设施、改善场地环境卫生、优化车辆停放秩序,以提升停车场经营服务水平。

东吴停车场为原东吴丝织厂旧址,位于人民路1544号,毗邻观前街,占地总面积达40000平方米,地理位置优越。在市土地储备中心的支持下,经营单位将这块拆迁闲置土地改造为临时停车场后,可供1200余辆机动车停放。

由于东吴停车场为临时用地,地面坑洼不平、大面积裸土、垃圾乱堆、墙体斑驳等问题长期存在,导致扬尘污染、影响市容市貌、安全隐患突出,周边居民苦不堪言。姑苏区道路停车和地下管线站聚焦解决“群众身边小事”,协调督促停车场经营单位开展整治提升工程,对出入口周边区域进行沥青硬化、平整场地坑洼,同步做好杂物清理和大件垃圾清运,配合实施“苏式景观大道”更新围墙和门楼外立面等,切实改善停车场环境秩序,提升市民停车体验。

看到这新闻出现在szf网站都惊了,停车体验提升了是表示这块地短期内又不打算拍了吗?虽说观前商圈附近确实需要停车场,不过位置这么好的地用来停车太浪费了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一点不浪费,人民群众的满意是最大的收获

临时用地吧,那块地总归要拍的,找个理由先拆呗。

上面说了,临时的

没有合适的买主吧。限高地块挺难开发的。

zimmer89 发表于 2021-12-28 12:48
没有合适的买主吧。限高地块挺难开发的。

现在有一些开发商过来看了,有部分开发商有想法的,但还没那么快

招商才开始不久

去观前终于有地方停车了,

很适合瑞安来搞新天地哎,之前不是说瑞安和姑苏区**达成合作意向了吗

古城区里做了停车场到再拍地,时间都不短啊,像盘胥路德合那块地,还有胥江路华侨城那块地,做了多少年香雪海的停车场哈

yxqasz 发表于 2021-12-28 13:05
很适合瑞安来搞新天地哎,之前不是说瑞安和姑苏区**达成合作意向了吗

同意,很适合瑞安。搞一个姑苏新天地。

坚决反对搞商业体,论坛的小年轻知道地块在哪吗,本来就不是好地段,再说这地块一直就是在做停车场,极大缓解了周边停车难得问题

最早是恒隆吧?后来为啥没有接下来呢?

没有,瑞安是跟吴中区签约的

长洲府尹 发表于 2021-12-28 13:37
最早是恒隆吧?后来为啥没有接下来呢?

那是很早的事情了

jxwbob 发表于 2021-12-28 13:33
坚决反对搞商业体,论坛的小年轻知道地块在哪吗,本来就不是好地段,再说这地块一直就是在做停车场,极大缓 ...

综合体里面就不能停车了?