导 航

[项目进度] 从这两个变更看,济枣、济滨没有太大变化

看到济南市官方公示的两个批复文件,21年12月13号公示,11月批复的,有关济南枣庄高铁和济南滨州高铁引起的济南东特大桥就变更,证明这两条线路级别没有变化,并且增加了济枣和济滨之间的直通联络线。是好事。
http://www.jinan.gov.cn/art/2021/12/13/art_86035_4900086.html

PDF文件不能传上来,大家自己去看吧。

看不懂专业术语,大体意思就是为了将来的济滨线路预留空间,加大了投资。

眼看着22年了,济滨还没开工,着急啊

直通连接要是好事,沪昆直接在株洲转武广到长沙就行了,为什么要绕那么大的一个弯??

济滨、济栆啥时候开工啊,捉急

再默记,驻地薛城区的枣庄市ZF“强烈要求变更枣庄南站至”薛城东郊了。

济滨喊了三四年了吧,我记得18年就喊有望本年内开工。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-12-27 15:18

济滨和津潍捆绑报批,目前自然资源部正在受理河北段用地预审,尚未完成,项目可研报告已上报国发改委,待批复,等全线用地预审通过后,可研报告也获批

这个变更体现的联络线方案,在天地图上已经可以看出来了,裴家庄附近铁路高架桥增加了两段道岔桥,桥墩也增加了不少。

有人知道东站南广场最近在做什吗?记得以前是地上停车场,现在怎么挖掉盖上防尘网了(11月的天地图)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

chenkb 发表于 2021-12-27 20:47
有人知道东站南广场最近在做什吗?记得以前是地上停车场,现在怎么挖掉盖上防尘网了(11月的天地图)

济南全市的露天地面施工全年都是这样搞环保的:
   光晚上干;白天全天盖上绿网。难怪GDP被广东浙江越甩越远。

大黄蜂带我飞 发表于 2021-12-27 15:18

17年就喊开工,20年建成,结果每年都说要开工,今年还说年底前开工。

不是说济滨在等京沪二通道吗

这两天刚公布的山东省2021年重点项目,济枣高铁在列。

不知道 为什么年底了才批复这些重点项目。
http://fgw.shandong.gov.cn/art/2021/12/27/art_91082_10337469.html

瑜珈 发表于 2021-12-28 12:44
这两天刚公布的山东省2021年重点项目,济枣高铁在列。

不知道 为什么年底了才批复这些重点项目。

2022年的zf 债都提前下达了---- 要在2022一开局就形成GDP。都重提房地产是支柱
  2022年的基调是“稳”:积极的财政政策,货币政策是稳健中的灵活机动性主基调:稳住20 。

好的是, 7 号线地铁和小清河2期都上了。