导 航
楼主: 2015612dhuhi

[中江新闻] 芜湖扁担河沿线地块概念性规划及城市设计

bridge8698 发表于 2021-12-21 19:02
亮点很多啊,中江大道与北京路交叉口是要建体育场吗

看图上是的,如果可以建一个专业足球场就很完美,大型体育场有一个了

扁担河东侧怎么开发呢?你看那高压线又密,又高。也不知能不能迁走或埋入地下?

规划几乎没啥高楼、还是一马平川

这个规划很好啊,如果真的按照这样建设就好了,就是要挖地造湖,感觉花费很大啊,还有楼不是越高越好,有特色就行

建筑狂人 发表于 2021-12-22 10:04
扁担河东侧怎么开发呢?你看那高压线又密,又高。也不知能不能迁走或埋入地下?

不会下埋的,做高压线公园,不过会很丑,就是高压线下面做点绿化

看图有规划问题要问,1.黄山东路在中江大道桥下切断转至北京东路?2.徽州路也是要跨江大桥吗?3.这人工挖河又要浪费多少良田?4.中间的那个岛是CBD吗?我想规划是规划,实施起来肯定有差距,目前已经开始动工了,周日开车经过看到平整土地

城东扁担河附近适合搞一个演艺馆大剧院

什么时候把弋江区三环路两侧水域规划一下,搞个湿地公园挺不错的

吴波秋月 发表于 2021-12-22 16:57
什么时候把弋江区三环路两侧水域规划一下,搞个湿地公园挺不错的

好像是建元亩塘公园,看着挺大的

周约 发表于 2021-12-21 17:37
这个是宁波牵头搞的,之前有新闻,不会烂掉的,应该是作为开发区东区配套的。

这个一看就是宁总的手笔!不愧是干过合肥滨湖新区的人!上届和上上届ZF把弋江区城南和城东那块规划成了什么玩意儿。。。。

这个规划好像合肥的滨湖新区啊,不愧是宁shi长。

卓尔不群 发表于 2021-12-22 15:20
看图有规划问题要问,1.黄山东路在中江大道桥下切断转至北京东路?2.徽州路也是要跨江大桥吗?3.这人工挖河 ...

规划规划!看看就好,开工的是地产项目启动!

钢筋的艺术 发表于 2021-12-22 20:18
规划规划!看看就好,开工的是地产项目启动!

不开地产,怎么来钱?谁投资建设?难不成先盖公园和码头???