导 航
楼主: weipeng233

[建设纪实] 湘桂铁路柳州枢纽扩能改造工程重点控制工程——柳江双线特大桥首桩开钻

hkor 发表于 2023-9-26 00:08
借楼问一下改造完成后,s1线的线位就让出来了吧,是否有希望比1/2号线先开工?另外真搞的话要进行电气化、 ...

文慧姊妹桥,圩东铁路姊妹桥,老铁桥也来个姊妹桥
话说铁桥没有个名字的吗?

asd475869 发表于 2023-10-9 09:39
我说的文字,本来就是无脑的啊,这点我从不否认,但我最少知道为客之道吧,我也不去别的地方说道,因为我 ...

身份证4502开头,在柳州长大
是没资格来这个论坛吗

ebus 发表于 2023-10-9 10:12
文慧姊妹桥,圩东铁路姊妹桥,老铁桥也来个姊妹桥
话说铁桥没有个名字的吗?

轨道三门江桥不算吗

ebus 发表于 2023-10-9 10:15
身份证4502开头,在柳州长大
是没资格来这个论坛吗

那你应当说柳州或是我柳,而不是你柳,是你的行为已经在事实上把自己排除在柳州外了,不说,近来说得多,

邻家索菲 发表于 2023-10-9 16:23
轨道三门江桥不算吗

我觉得不算,强迫症表示,至少看起来一样才算

asd475869 发表于 2023-10-9 16:38
那你应当说柳州或是我柳,而不是你柳,是你的行为已经在事实上把自己排除在柳州外了,不说,近来说得多,

这是一种网络用语
柳州书面语太正式,我柳太主观感情过于强烈,用你柳代表客观角度

ebus 发表于 2023-10-10 09:29
这是一种网络用语
柳州书面语太正式,我柳太主观感情过于强烈,用你柳代表客观角度

所以客观上说,你不把自己当柳州人,或是家乡,所以就别说人家说道,这是客观上的事实,

asd475869 发表于 2023-10-10 10:12
所以客观上说,你不把自己当柳州人,或是家乡,所以就别说人家说道,这是客观上的事实,

我就说道,你又能怎么呢
我是不是家乡人,需要你来定义吗

asd475869 发表于 2023-10-10 10:12

我用我柳的时候,怎么不见你鄙视
说我假装柳州人

ebus 发表于 2023-10-10 09:29
这是一种网络用语

你跟老古董说这些干嘛,话都说不溜的甲骨文

进度刷新!湘桂铁路柳江双线特大桥合龙 实现南北贯通
2023-10-16 来源: **广播电视总台央视新闻

10月15日凌晨,随着柳江双线特大桥连续梁最后一处合龙段的混凝土浇筑完成,标志着柳江双线特大桥连续梁顺利合龙,实现南北贯通。至此,柳州铁路枢纽扩能改造工程进入冲刺阶段,向今年底开通的目标迈出坚实一步。

柳州铁路枢纽是湘桂铁路、黔桂铁路、焦柳铁路以及衡柳铁路、柳南客专五大干线交汇点,是西南、中南区域联系华南沿海地区的重要铁路枢纽,对整个区域经济发展具有重要战略作用。但由于该枢纽北上为客货混跑的双线,且高普铁共线,安全压力大,成为广西铁路北上的运输瓶颈。

为突破瓶颈,国铁南宁局从2021年11月起对该枢纽进行扩能改造,列入广西重点铁路建设项目。项目起点为鹧鸪江站,途经青茅站,终点为柳州西站,全线约20.4公里,主要包括鹧鸪江站至青茅站的既有单线铁路增建二线,以及青茅站至柳州西站增建铁路三、四线。建成后该枢纽北上线路将由客货混跑双线变为客货分离四线,运输能力提升3倍,对于改善西南地区铁路网布局,优化客货列车运营条件具有重要意义。

柳江双线特大桥全长1688米,跨越柳江、黔桂铁路和柳太路,紧邻既有柳江特大桥和柳江红花水利枢纽水库工程,水文条件复杂,汛期施工难度大,为湘桂铁路柳州枢纽全线控制性工程。根据工程设计,主墩采用单孔双向通航,设置主墩6个,其中,主墩右幅共有2米桩基60根,桩长15至62.5米不等。

柳江双线特大桥施工点在一级水源保护地,对环保要求极高。建设单位践行“青山绿水、蓝天白云”的生态施工理念,高标准、严要求制定科学的环保施工措施,采用“先桩后堰法”施工。“6座水中墩桩基施工预计产生泥浆2万立方米,我们采用泥浆循环利用的方法,使泥浆减少了一半,剩余泥浆用高压水泵抽送到封闭式船舱、罐车内,从而保证不‘洒汤漏水’。”中铁二十五局柳江双线特大桥现场负责人莫立胜介绍说。(总台记者 何盈 张卉)

姊妹桥,完全一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ebus 发表于 2023-10-16 12:36
姊妹桥,完全一样

修了这个桥,湘桂线是不是就不走半岛了?

新桥的标高高多少?不然河南边不好跨旧桥吧

恭喜进度更新