导 航
楼主: weipeng233

[建设纪实] 湘桂铁路柳州枢纽扩能改造工程重点控制工程——柳江双线特大桥首桩开钻

市域铁路必须是复线且用低成本的地铁车辆运行才能确保通过多班次来吸引客流

高楼靡靡之音 发表于 2023-10-8 03:16
市域铁路必须是复线且用低成本的地铁车辆运行才能确保通过多班次来吸引客流

接点地气,你柳没钱

ebus 发表于 2023-10-8 09:59
接点地气,你柳没钱

但是能不能建设本身要看客流预测的

ebus 发表于 2023-10-8 09:59
接点地气,你柳没钱

地铁线路在地面上的造价相同条件下比铁路还便宜,动车、高铁、垃圾桶(16节)每一列造价都是1亿元以上,根本无法开行一小时内的多班次模式,地铁列车的造价比动车、高铁、垃圾桶(16节)低得多,加减速性能很好,车上环境舒适(机辆模式的普速火车加减速性能差,车上环境不好,没人愿意坐),市郊列车要能吸引客流只能用地铁列车。地铁线路的缺点是运行长度不能超过100公里

高楼靡靡之音 发表于 2023-10-8 13:47
地铁线路在地面上的造价相同条件下比铁路还便宜,动车、高铁、垃圾桶(16节)每一列造价都是1亿元以上 ...

单线电气化,跑市域车型,能修起来就很好了
借鉴浙江那边的市域铁路

地铁车型,偷梁换柱,市域铁路修成城市轨道
那就不是停工这么简单了

你柳还来...

hkor 发表于 2023-10-8 13:39
但是能不能建设本身要看客流预测的

广西市域铁路规划,你柳有鹿寨线、柳城线的
就是不知道这规划算不算数

ebus 发表于 2023-10-8 15:46

这种规划就是用来把年度经费消灭完的,别无他用

ebus 发表于 2023-10-7 17:58
还是柳州轨道运营的好,倒闭或被兼并了可不好

我不明白,你一天一个你柳,外地人还来这聊得这细,还一天搞一些无脑的东西出来,你没事做的吗,

ebus 发表于 2023-10-8 15:46

有用,就你柳州到梧州的铁路,民国就规划了,至于什么时候用这个问题,你得先有规划,也同样是柳梧,为什么上面一说建就能马上动,因为上面批过了,而黄百铁路,上面一直想动,可是还得走流程,所以,不一定是说花钱,但也得看事实,市域铁路看看就好,柳州这个城,你如果是千万级的城,可以有,但柳州不是,与其在这YY不如把人搞上去,经济搞起来,这两样有了,就没有市域铁路了,因为到时连接他们的是地铁,他们就是柳州的市区,而不是周边,柳州到时吃得下他们

如果同样的条件机会面前,上面在黄百铁路,与柳梧铁路之间,他一定选择黄百的,而柳梧为什么先,这个你们就看看吧,所以有时你得面对事实,你东西都没有准备好,到时用上了,用到了,你才去准备,机会是留给有准备的人,不是一句白话

准备合拢了 by dy富贵竹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

asd475869 发表于 2023-10-8 21:33
我不明白,你一天一个你柳,外地人还来这聊得这细,还一天搞一些无脑的东西出来,你没事做的吗,

你柳我柳是网络用法,不代表我和柳州就没关系
你管我说你柳我柳
你说的就是有脑,别人发表的就是无脑
看不惯右上角有个X
可以点一下

ebus 发表于 2023-10-9 09:21
你管我说你柳我柳

你不在本地很难了解一些事物的发展方向与事态,在说了你想了解,就别一个你柳你柳的,成天在这说三道四的,冷言冷语的,这不是一个客人应当有的态度吧,

ebus 发表于 2023-10-9 09:21
你管我说你柳我柳

我说的文字,本来就是无脑的啊,这点我从不否认,但我最少知道为客之道吧,我也不去别的地方说道,因为我了解别地也不想了解,

asd475869 发表于 2023-10-9 09:39
我说的文字,本来就是无脑的啊,这点我从不否认,但我最少知道为客之道吧,我也不去别的地方说道,因为我 ...

我说柳州不好的地方了?
就算说了又能怎样
你这么敏感
服了