导 航
楼主: 潭园幽梦

[规划建设] 滹沱之心-河心岛片区规划建设

gzok 发表于 2021-12-9 09:48
移走不可能,但是可以充分利用。例如那个穿楼轻轨。

你这么一说让我开了个脑洞,如果弄个游乐园,顺便就把铁路包起来 ,弄成迪士尼创战纪那样的装修,让坐高铁的人直接路过这一段时免费享受一次创战纪过山车,外围是完整的创战纪过山车游乐场

额……为啥会弄红色的楼?……这是啥审美……希望拆掉吧……哈哈

iComputer 发表于 2021-12-9 14:59
你这么一说让我开了个脑洞,如果弄个游乐园,顺便就把铁路包起来 ,弄成迪士尼创战纪那样的装修,让坐高 ...

不要异想天开了,高铁时速太快了,而且铁路安全关乎着人民财产生命安全,铁老大绝对不会让你动铁路的!

要我说舔着脸去跟欢乐谷、方特、长隆谈一谈,这几家拉过来一个就行,然后在矗立一个石家庄的标志性建筑物,类似漂亮国的ZY女神像,那就可以了!

印象石家庄 发表于 2021-12-9 15:02
不要异想天开了,高铁时速太快了,而且铁路安全关乎着人民财产生命安全,铁老大绝对不会让你动条路的!

哈哈  就是臆yin一下而已  我要是会PS就P着玩玩

你这么一说让我开了个脑洞,如果弄个游乐园,顺便就把铁路包起来 ,弄成迪士尼创战纪那样的装修,让坐高 ...

外地人来石家庄 还没怎么着呢 先来个创战纪过山车 再钻地道 这一波操作可以

高铁到河心岛的时候就不会350了,因为马上就要入地了

iComputer 发表于 2021-12-9 15:33
哈哈  就是臆yin一下而已  我要是会PS就P着玩玩

现实点的话,设计一个面向高铁路过时候的 专门给火车上乘客看的景物,当然不能生硬,要完美融合河心岛的设计理念,比如一个坐高铁的大黄鸭,等等, 努力做成高铁路过石家庄的时候的网红打卡点

真定府 发表于 2021-12-8 21:01
河心岛那些别墅还不如拆了 一了百了

坚决支持推平重新规划,支持动用最高技术 平移走也行,不知道搞建筑的有没有这么牛批的技术

屎前巨饿 发表于 2021-12-8 22:58
4楼长沙的图很到位啊,其实公园和这类亭台楼阁的感觉比较现实,也让人有游览的欲望,河边再来个游船,确实 ...

是的 非常希望有橘子洲那张绿树花间的亭台楼阁  对岸还有现代摩天,简直享受

和味拉面 发表于 2021-12-8 21:48
要是5A标准那就得建成4楼图里的样子

支持 支持 支持

潭园幽梦 发表于 2021-12-9 16:32
是的 非常希望有橘子洲那张绿树花间的亭台楼阁  对岸还有现代摩天,简直享受

想了半天想到一个成语来形容,就是相映成趣,效果不错,这感觉挺好

弄个假山修一条时光隧道,就是时速350高铁通过基本上来不及看清

tatar 发表于 2021-12-8 23:25
河心岛挺好的。河心和core同音,象征我们维护core、追随core、拥护core。河心岛又紧邻正定,是core从正起布 ...

要经历起历史的考验,不要什么都想蹭热度,原创性的、独特地标类的就行,可不要建成见义勇为主题公园、拥军爱mz题公园、勤劳致富主题公园这种。

群里有大佬说弄一个一号人物的雕塑