导 航

[坛友互动] 为两地通勤人开一贴

近些年来,两地通勤的人逐渐引起人们的关注,有的苏州上海地铁跨城通勤,有的济南天津高铁跨省通勤,有的杭州天津飞机通勤,外人看似不可思议的事情,对当事人来说都是一把辛酸泪,谁解其中味。如果当地有契合自己的岗位,谁也不愿意如此奔波,谁不愿意老婆孩子热炕头,食少钱多离家近呢?尤其是疫情下,跨市跨省谈何容易?这其中是各种资源分配不均,城市经济发展不同造成的就业、收入、房价、教育各异,实质的无奈之举。
邯郸作为三线城市,据我的观察,跨市跨省的不多。但是跨县区通勤应该有一部分,这部分其实包括本人,我们的故事平常是埋没的,甚至除了家人,平常不对外人说的。相比高铁、地铁、飞机的通勤,在邯郸市区内两地通勤上班,更多是感受到交通的不便,体会到三线之所以三线的落后感。具体说就是公共交通匮乏,道路条件隐患多。无奈之下,很多人把黑拼车当做首选,不得不忍受路费的高支出。不知道有没有类似情况的朋友,可以留言说说。也一起期盼邯郸在未来铁路交通上有所突破。

以前在外上班,可谓小半个中国的跑,现在回到邯郸,项目又在肥乡,每天城区往返40多公里。我想,和我一样的人应该也不少,为了生活,为了家庭来回奔波。每个平凡人都有不一样的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以前邯郸 北京周通勤,现在邯郸武安每天来回,一致盼望着邯长铁路公交化运行

还是要看市域铁路的开通,地铁,高铁现在来看都不是很现实。。如果考虑高架桥BRT也是一种不错的办法,但是目前来看市域铁路可行性最高。

胡须叔叔 发表于 2021-12-8 13:24
以前在外上班,可谓小半个中国的跑,现在回到邯郸,项目又在肥乡,每天城区往返40多公里。我想,和我一样的 ...

我去过的 省份比你多了 吉林 和四川 湖南  安徽  内蒙古  这几个

其他的你点亮的基本上都去过
河南我还去过 洛阳好几次, 济源  焦作   新乡
开封

江西我去的上饶 南昌    山东的地级市几乎都去了  这么说吧

环渤海我几乎全趟一遍

出差人辛苦   一出差就是要紧事,往往都是夜间飞机或者火车卧铺  睡不好,白天还要工作交流,工作往往还是焦头烂额或者很难啃

每天市区成安来回跑,邯大路堵得我头皮发麻

两醉清风 发表于 2021-12-8 17:31
我去过的 省份比你多了 吉林 和四川 湖南  安徽  内蒙古  这几个

对的,出差开车还好些。不开车的话还得在路上改方案。生活都不易啊。

盼望邯峰快速路……

是啊,去县里的公交慢不说,关键是价格还高,首先能不能把价格降下来啊

两醉清风 发表于 2021-12-8 17:31

没去过西藏新疆广西广东上海甘肃台湾海南。

越有钱的地方越有钱,越没钱的地方越没钱

闲的淡出盐 发表于 2021-12-8 21:04

哈,地理学得好,点赞!

闲的淡出盐 发表于 2021-12-8 21:04

上海去过
去了不想再去了  太多次

其他地方业务上一点都不搭边的,所以就没有机会

两醉清风 发表于 2021-12-8 22:47
上海去过
去了不想再去了  太多次

高楼迷的QQ群都在吗

哪有生活容易的,看这轨迹,还有山东青海云南贵州和内蒙。猜我是哪个行业的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x