导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 深圳机场卫星厅12月7日荣耀盛启投入使用!

终于启用了,希望新的卫星厅充电插头更人性化,国庆的时候,在候机厅找了半天没有移动电源也不能用插座,这对于新的iPhone一点都不友好,全是USB接口。

启用仪式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是T2优化后的样子吧

本帖子中包含更多资源

x

希望562-570的直行电梯可以调快一点,方便乘客乘机。

这是卫星厅的捷运吗???

鸢无 发表于 2021-12-7 13:31
这是卫星厅的捷运吗???

是的阿!

那很可以啊,我还以为是那种小巴士来着

深圳机场方面介绍,深圳机场卫星厅建设工程属于大型施工工程,工序穿插复杂多样。为了确保施工质量和进度,深圳机场在国内机场中率先应用BIM技术进行施工管理,实现了工程进度的精细化管理,同时在建设过程克服了疫情影响、不停航施工等困难,确保工程项目按期完成。

深圳机场 集 团 党 委 书 记、董事长陈金祖表示,“十四五”期间,深圳机场集团将以卫星厅启用为全新起点,抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,切实履行“服务大局、服务城市、服务产业、服务民生”的国企使命,高标准、高质量、高效率推进三跑道、机场东综合交通枢纽、T2航站楼等新一期扩建项目建设,全力打造六位一体国际综合交通枢纽。

鸢无 发表于 2021-12-7 13:58
那很可以啊,我还以为是那种小巴士来着

今天

本帖子中包含更多资源

x

刚刚,正式启用!深圳有人已体验,多图直击现场https://mp.weixin.qq.com/s/eN1g4Ics1lgkANIgFNre-w

以后可以少坐摆渡车了,曾经一次摆渡车开了20分钟才到停机坪

古齐包包店

本帖子中包含更多资源

x

johnny23 发表于 2021-12-7 15:38
以后可以少坐摆渡车了,曾经一次摆渡车开了20分钟才到停机坪

半个小时都试过,深航的老窝那边回到T3,飞机个半小时,摆渡半小时,醉了

“十四五”期间,深圳宝安国际机场将以卫星厅启用为全新起点,高标准、高质量、高效率推进三跑道、机场东综合交通枢纽、T2航站楼等新一期扩建项目建设,形成“三个航站区、三条跑道、一个卫星厅”的全新布局,打造“海、陆、空、高铁、城际、地铁”六位一体的国际性综合交通枢纽,远期规划满足年旅客吞吐量1亿人次,年货邮吞吐量450万吨。

深圳机场最新调整规划产能是旅客吞吐量1.13亿货邮吞吐量450万吨