导 航
楼主: ymjing1982

大拆迁!高规划!太湖科技生态功能区

shuirunrun 发表于 2021-11-23 20:28
科技城这样的区域位置,这样的人口数量,却集中了新区最好的教育资源,最好的医疗资源,最好的产业资源~后 ...

同意,新区就是东一榔头西一棒槌,规划一天一个变

南大让科技城起死回生

shuirunrun 发表于 2021-11-23 20:28
科技城这样的区域位置,这样的人口数量,却集中了新区最好的教育资源,最好的医疗资源,最好的产业资源~后 ...

原来是买房买亏了,理解理解。下次注意,买房跟着规划走。

今年年初果断卖了湖西,买入科技城太湖大道南面洋房。山景洋房在苏州可是很稀缺的。

本来不打算回了~我要说的都说完了~看你冷嘲热讽的说话风格,我要借用楼上的话: 我很不喜欢~随便再说两句:你的逻辑能力很好,就是以前在苏州买房买亏的人,现在可能都中彩票了吧~怎么样没想到?~

4Living 发表于 2021-11-25 12:40
科技城还不是亲儿子?这话估计也只有你说,而且还不知道你是真这么想还是只是嘴上说说。真的有点硬杠了。 ...

话糙理不糙,一个名校带来的产学研是不可估量,你看一下现在100多平方公里的规划都围着南大转啊

shuirunrun 发表于 2021-11-25 21:20
本来不打算回了~我要说的都说完了~看你冷嘲热讽的说话风格,我要借用楼上的话: 我很不喜欢~随便再说两句:你 ...

买房子如果第一套买亏了,那就想办法买第二套,再说了,在苏州买房子我还没见过亏的呢

4Living 发表于 2021-11-25 12:40
科技城还不是亲儿子?这话估计也只有你说,而且还不知道你是真这么想还是只是嘴上说说。真的有点硬杠了。 ...

科技城的地理位置是真的吃亏,和主城区隔着山,往西又是太湖水域,科技城对新区其他地区的辐射是真的有限,感觉购物娱乐往狮山跑,浒关的宜家永旺这些大型商超又提供另外的渠道,科技城可能只有部分去工作和上学了。

南大落户了科技城,科技城以后的发展算是多了一个发动机。

南大这次能落户科技城,算是给科技城以后的发展又安装了一个新的发动机。平心而论,科技城的硬件规划真的挺好的,马路又宽敞绿化也好,建筑有设计感,但是可惜就算新区人民,科技城的辐射能力也有限,在大市范围就显得更加偏僻了。

独墅湖的汉子 发表于 2021-11-26 15:42
南大这次能落户科技城,算是给科技城以后的发展又安装了一个新的发动机。平心而论,科技城的硬件规划真的挺 ...

不用想着拉更多人进来,如果要在苏州找一个有山有水有研究所,居住感比较像移民国外所追求的环境,科技城是比较接近的了

独墅湖的汉子 发表于 2021-11-26 15:35
科技城的地理位置是真的吃亏,和主城区隔着山,往西又是太湖水域,科技城对新区其他地区的辐射是真的有限 ...

你想想美国富人区是不是也要开车半小时去购物呢

ymjing1982 发表于 2021-11-26 16:38
你想想美国富人区是不是也要开车半小时去购物呢

。。。不要生搬硬套,而且纽约的摩天大平层,可不是一般人买的起的。再说 科技城一眼望去,不也是二三十层的公寓楼?难道科技城的住宅都是美国郊区的大独栋和庄园?

太湖科学城好好整,我觉得未来在宜居方面会超过园区

独墅湖的汉子 发表于 2021-11-26 17:39
。。。不要生搬硬套,而且纽约的摩天大平层,可不是一般人买的起的。再说 科技城一眼望去,不也是二三十 ...

二三十层夸张了,那边不排除也有二三十层的,但是大部分是十几层的,相对密度比较低,路宽,还是很舒服的