导 航
楼主: ymjing1982

大拆迁!高规划!太湖科技生态功能区

wzx1015 发表于 2021-11-24 20:10
地铁目前还完全没影子 少说三年后能批复了再说吧

进第4批已经没悬念了,科技城通地铁估计是2029年左右

ymjing1982 发表于 2021-11-24 20:38
进第4批已经没悬念了,科技城通地铁估计是2029年左右

看目前的形势还要往后延两年

ymjing1982 发表于 2021-11-24 15:16
科技城不是亲儿子,但是南大是亲爹,南大来之前科技城要商业没商业,要地铁没地铁,南大来了之后规划全带 ...

特别反感你这种胡编乱造的,能不能不要给科技城抹黑了。

太湖和大阳山恰恰是最宝贵的资源,钢筋混凝土可以造,青山绿水求而不得。当然,不同的喜好,或者不同的年龄段,看重的东西不一样。

4Living 发表于 2021-11-24 21:17
无锡的东边是无锡新区(新吴区),苏州的西边是苏州新区(虎丘区),鸡头凤尾靠在一起,是邻居,但是有一 ...

如果打通隧道,连接的是无锡滨湖区,是无锡最宜居的区域了,滨湖区其实产业不多的,但是是无锡房价最高的地方,南大苏州校区和江南大学刚好也连通了,园区,相城区和昆山已经拥抱上海了,新区也不能停滞不前,和无锡常州互动相当于另辟蹊径了,也有很大市场,没什么不好的

suzhoustone 发表于 2021-11-24 21:19
特别反感你这种胡编乱造的,能不能不要给科技城抹黑了。

你自己翻一翻这个论坛,骂科技城没商业没地铁都多少年了

wzx1015 发表于 2021-11-24 21:04
看目前的形势还要往后延两年

2万块钱一套房的鹤岗都在造机场了,想想真的是一声叹息

ymjing1982 发表于 2021-11-24 22:01
你自己翻一翻这个论坛,骂科技城没商业没地铁都多少年了

我自己也骂。但是骂归骂,说话不能没逻辑,满嘴跑火车。

shuirunrun 发表于 2021-11-24 14:01
我之所以有情绪是因为我家在新区~我平时闲下来刷抖音,看论坛,看到新区的建设只要跟我们这有关的,最好 ...

我也住新区,平时也是新区的消息会多留意一下,不管新区哪个片区的好消息我看到都会很高兴。现在的新区头顶着的限制条件不少,又没及时解决已经有的问题,我学长和我已经讨论过几次新区目前存在的问题了,也骂了很多次了,怒其不争谁都是的。但情绪输出没有用啊,最后还是得静下心来踏踏实实研究才行,你说对吧?

suzhoustone 发表于 2021-11-24 22:16
我自己也骂。但是骂归骂,说话不能没逻辑,满嘴跑火车。

只允许你骂我,我不可以评论科技城?哪一条不客观可以列出来讨论

ymjing1982 发表于 2021-11-24 22:03
2万块钱一套房的鹤岗都在造机场了,想想真的是一声叹息

去鹤岗看看,哪有两万的房呀?有网友去了,五万块钱一套的房都是小破,位置也差。虽然价低,没有传说中的那价

ymjing1982 发表于 2021-11-25 01:52
只允许你骂我,我不可以评论科技城?哪一条不客观可以列出来讨论

科技城的商业(现在在建的已经不少了),未来规划的地铁(还没影子)是顺其自然的事情,在你嘴里就都成了因为南大是亲爹而来,这就是你的逻辑?

ymjing1982 发表于 2021-11-25 01:52

两条地铁线规划在南大前

ymjing1982 发表于 2021-11-24 22:00
如果打通隧道,连接的是无锡滨湖区,是无锡最宜居的区域了,滨湖区其实产业不多的,但是是无锡房价最高的 ...

1.独墅湖第二隧道打通了,你觉得利好是对独墅湖高教区的还是对尹山湖居住区的?

2.独墅湖高教区对尹山湖的吸引力是最大的(其次是湖西),但是苏州科技城对滨湖区的吸引力与无锡主城、无锡新区(新吴区)对滨湖区的吸引力相比,又有多大胜算?这两个地方到滨湖也是极方便的,至少不比你走隧道来苏州科技城远。

长洲弗让吴县 发表于 2021-11-25 09:21
两条地铁线规划在南大前

已经通过省级评审的“苏州城市轨道交通线网规划(修编)”,确实是这么规划的。南大南边9号线,南大北边11号线。