导 航
楼主: ymjing1982

大拆迁!高规划!太湖科技生态功能区

佩服新区,硬是把苏州地理位置最差的西部一角开发成有一点样子,也许100年以后,我们也学美欧喜欢住郊区山边,科技城的春天真会来了

你好123456 发表于 2021-11-23 21:39
佩服新区,硬是把苏州地理位置最差的西部一角开发成有一点样子,也许100年以后,我们也学美欧喜欢住郊区山 ...

湖东也是很偏远啊,坐地铁去火车站还要一个小时呢,现在最热的高铁新城,太湖新城,胜浦都是你所说的郊区了

湖东湖西高铁新城,太新都能辐射一圈人,科技城之门辐射科技城~

ymjing1982 发表于 2021-11-23 21:13
浒关有costco,宜家,永旺,迪卡侬,陆家嘴五大商业+重点打造的浒关老街,医院有苏大附二院,地铁已经有 ...

众所皆知科技城新区亲儿子~

湖东湖西,太新,高铁新城产业,公共资源聚集哪个不是辐射一大片居民?科技城最气人,他就算是新区亲儿子也是个不合群的亲儿子,他的资源聚集能利好科技城居民没错,除此之外还能利好太湖里的鱼,和大阳山上的鸟~

shuirunrun 发表于 2021-11-23 22:05
湖东湖西高铁新城,太新都能辐射一圈人,科技城之门辐射科技城~

格局小了,科技城还能辐射无锡,尤其是湖底隧道要是能修起来,去无锡滨湖区比去狮山还近么

ymjing1982 发表于 2021-11-23 22:54
格局小了,科技城还能辐射无锡,尤其是湖底隧道要是能修起来,去无锡滨湖区比去狮山还近么

利好无锡?~~~上海用虹桥机场利好苏州,关键你愿意吗?苏州可没有上海那么大能量~

shuirunrun 发表于 2021-11-23 22:54
湖东湖西,太新,高铁新城产业,公共资源聚集哪个不是辐射一大片居民?科技城最气人,他就算是新区亲儿子也 ...

简单说两点
第一、高新技术产业对区位条件的要求和传统工业不一样,科技城发展高新产业的资源禀赋确实比狮山浒关好一点
第二、新区承担了不少市里边的任务,不仅需要扬长更需要避短,科技城如果不大力支持则很容易成为那个短
最后简单说一下你提到的外部性。公共资源无论放在哪里都可以带来正外部性,但不管放在哪里覆盖范围远没有你想象中那么远。我不是很喜欢你带着情绪回帖的态度,但是你的切入点确实很有意思,可以等我回国有空的时候试试能不能做一个相关研究。

shuirunrun 发表于 2021-11-23 23:16
利好无锡?~~~上海用虹桥机场利好苏州,关键你愿意吗?苏州可没有上海那么大能量~

虹吸无锡的人才为苏州服务啊,现在相城区的药企就有不少无锡人来上班

既然科技城是众所周知的新区亲儿子,资源倾向也是理所当然。前景是要自己判断的。

shuirunrun 发表于 2021-11-23 22:06
众所皆知科技城新区亲儿子~

但是几届重心都在科技城,应该还是有shifu的授意

PeterPlat 发表于 2021-11-24 02:05
简单说两点
第一、高新技术产业对区位条件的要求和传统工业不一样,科技城发展高新产业的资源禀赋确实比 ...

我之所以有情绪是因为我家在新区~我平时闲下来刷抖音,看论坛,看到新区的建设只要跟我们这有关的,最好不要看,因为各路吐槽你根本看不下去~~我上诉观点,也不是就我一个人瞎想出来的,类似观点寒山或抖音等互联网平台上面早有人在说,我只是看多了,总结了一下罢了~

shuirunrun 发表于 2021-11-24 14:01
我之所以有情绪是因为我家在新区~我平时闲下来刷抖音,看论坛,看到新区的建设只要跟我们这有关的,最好 ...

科技城不是亲儿子,但是南大是亲爹,南大来之前科技城要商业没商业,要地铁没地铁,南大来了之后规划全带来了,现在科技城最大的发动机也是南大

长洲弗让吴县 发表于 2021-11-23 11:44
苏州西部生态城管理委员会已不复存在,替而代之的是“苏州西部生态旅游度假区管理委员会”

好,原来如此

ymjing1982 发表于 2021-11-24 15:16
科技城不是亲儿子,但是南大是亲爹,南大来之前科技城要商业没商业,要地铁没地铁,南大来了之后规划全带 ...

地铁目前还完全没影子 少说三年后能批复了再说吧