导 航

[规划建设] 石家庄公交2021年800部新车招标公告

【石家庄市公共交通总公司2021年纯电动公交车招标公告】
招标范围:新能源纯电动车。
一标段:7米级20座商务纯电动车,数量5辆:
二标段:7米级22座商务纯电动车,数量5辆;
三标段:8米级纯电动旅游造型公交车(具备公交车公告),数量27辆;
四标段:10米级多座位纯电动旅游造型公交车(具备公交车公告),数量:103辆;
五标段:10米级纯电动旅游造型公交车(具备公交车公告),数量:70辆:
六标段:10.5米级纯电动公交车,数量140辆:
七标段:10.5米级低入口纯电动公交车,数量30辆:
八标段:10.5米级多座椅纯电动公交车,数量80辆:
九标段:8.5米级纯电动公交车,数量240辆:
十标段:8.5米级多座位纯电动公交车,数量100辆。

2021年11月23日开标

现在都是8米10米的小车了,应该招标一批12米甚至18米的车型,不用太多,起码对城市形象有提升啊

为啥不搞天然气的车了,是因为气源么? 天然气车也挺环保的吧,还比电车便宜不少

另外我咋感觉现在坐公交的比之前少多了,不知道其他大佬有无同感

公交和地铁需要协调,不然发挥不出两个交通工具的优势!

瓢把子 发表于 2021-11-13 12:49
为啥不搞天然气的车了,是因为气源么? 天然气车也挺环保的吧,还比电车便宜不少

另外我咋感觉现在坐公 ...

因为大学封闭,疫情原因

瓢把子 发表于 2021-11-13 12:49

另外我咋感觉现在坐公 ...

电车是大趋势,气车便宜也不会采购的

现在公交的上座率已经越来越低了,公交车小型化也是大势所趋!

最近经常坐公交,人少了好多,早晚高峰有的时候还有座,很奇怪,都开车或者骑电车了吗?

另外,赞同主干道线路上些大车,视觉效果很好。有时候观瞻性强也很重要

现在石家庄公交和地铁太互掐了,地铁和公交不友好。这点很奇葩,快1不是说停吗?还有2路公交改线怎么没影了

人们现在近的地方都共享自行车或者电车,远了就开车或者地铁,公交又慢又不准时,老年人坐的偏多

什么是纯电动旅游造型公交车啊

主要是疫情

ALILANG 发表于 2021-11-13 12:29
现在都是8米10米的小车了,应该招标一批12米甚至18米的车型,不用太多,起码对城市形象有提升啊

城市内部的巴士会倾向于中小型化、支线化,干线运输工作交给轨道交通。
沟通城市核心区外围和卫星城之间的公交更宜采用大运量的大型巴士。

同感 以前81 71都挤不上去 现在不能说有座吧 起码站的人没几个