导 航
楼主: muyounicheng

[规划建设] 正定新区——河北医科大学新校区

新区也就这样了,公务员们是不愿意搬那么远的。既然选择拥河发展,也许可以考虑滹沱河南岸划出一片成立一个新的行政区:滹沱区。比如北二环以北滹沱河以南,东西以主城区为界

Harvey97LB 发表于 2021-11-6 11:34
就看到时候县改区难度大还是新设区难度大了,撤掉井陉矿区做置换

你这个设想基本是太可能,正定的规划都出来了,不可能在重新分拆划区了!正定定位基本就这样子了,后边也不可能有大动作!安安静静自己发展就行了!

348849063 发表于 2021-11-6 13:28
你这个设想基本是太可能,正定的规划都出来了,不可能在重新分拆划区了!正定定位基本就这样子了,后边也 ...

我只是一个设想,你别那么生气。我是觉得市里在正定新区开发建设了这么多东西,现在说放弃不管了有点可惜。其实当初要是知道改区这么难,就应该在最开始区划调整时就拆分正定

zz701 发表于 2021-11-6 12:54
新区也就这样了,公务员们是不愿意搬那么远的。既然选择拥河发展,也许可以考虑滹沱河南岸划出一片成立一个 ...

滹沱河南岸搞个新行政中心也是不错的  同样能带动南北岸发展

Harvey97LB 发表于 2021-11-6 13:36
我只是一个设想,你别那么生气。我是觉得市里在正定新区开发建设了这么多东西,现在说放弃不管了有点可惜 ...

我没有生气啊,我只是说实际情况,2035规划已经让正定没有更多遐想空间了,集中精力拥河发展填补市区和滹沱河的大面积未开发土地才是未来20年的主旋律!这样南北两岸才可以呼应,真正将滹沱河变为内河!新区距离太远聚集人口太不现实,大学城是唯一可以快速增加人口的措施,并行发展,并不冲突!

348849063 发表于 2021-11-6 14:44
我没有生气啊,我只是说实际情况,2035规划已经让正定没有更多遐想空间了,集中精力拥河发展填补市区和滹 ...

我觉得你生气是因为你的每句话后面都是叹号

Harvey97LB 发表于 2021-11-6 14:53
我觉得你生气是因为你的每句话后面都是叹号

还能这么理解吗...

348849063 发表于 2021-11-6 15:03
还能这么理解吗...

加了叹号感觉你的每句话都像是吼出来的

348849063 发表于 2021-11-6 10:28
省**不可能搬过去,刚建的新的!市**也不可能搬过去,中国没有在下辖县设立市**办公大楼的先例! 就当大 ...

铁岭市**在哪?

二鱼の小爸爸 发表于 2021-11-6 10:53
那只是表面  我们家就是医大的  你不懂 医大人很爽的

作为个人肯定很爽,就是从整个学校发展来看还是财政拨款越多越好,我觉得怎么着也得10个亿以上才勉强说得过去

Harvey97LB 发表于 2021-11-6 13:36
我只是一个设想,你别那么生气。我是觉得市里在正定新区开发建设了这么多东西,现在说放弃不管了有点可惜 ...

正定改区这么难,真的是因为老大在那里工作过才不敢改或者不给改的吗?我刚开始听到这个原因时第一印象是感觉太狭隘了。  看看隔壁济南都能吞并地级市莱芜。如果按照正常的发展规律,正定早该是区了。留着县的称号很好看吗? 而且看看革命圣地,井冈山市,遵义市,延安市,瑞金市。再看河北平山县,正定县。

348849063 发表于 2021-11-6 14:44
我没有生气啊,我只是说实际情况,2035规划已经让正定没有更多遐想空间了,集中精力拥河发展填补市区和滹 ...

你对正定的规划想多了,对正定的未来想少了,别加戏 好好看就是了,未来是无限可能的,也不用抬杠 一个 个人 对一个区域的未来25年下了结论?

zz701 发表于 2021-11-6 12:54
新区也就这样了,公务员们是不愿意搬那么远的。既然选择拥河发展,也许可以考虑滹沱河南岸划出一片成立一个 ...

你这个想法不错,不如把北三环到滹沱河这一片,和正定新区合并,成立新区。
你说的距离肯定不是问题,济南老市**到新市**的距离和石家庄这个差不多,而且石家庄这个交通还更便利一些,地铁,快速路直达

大石家庄都市区风貌愿景目标可归纳为“一河两岸四相城,西山中廊核心湖”,“一河”指滹沱河,“两岸”即滹沱河两岸,“四相城”即传统主城象限、产业基地象限(东部新区)、现代新城象限(正定新区)、历史文化象限(正定古城),“西山”即西侧太行山,“中廊”即新元高速交通廊道,“核心湖”即在滹沱河与新元高速相交处放大水面形成城市的中心湖。

正定纳入大石家庄主城区是早晚的事    正定也是大石家庄北半部主城区   大石家庄主城区边界是绕城高速  新元高速竖轴   滹沱河是衡轴   新元高速与滹沱河交叉的周边就是大石家庄的中心原点(中心湖)  如今的太平河起步区就是大石家庄新的城市地理中心

潭园幽梦 发表于 2021-11-6 19:21
你对正定的规划想多了,对正定的未来想少了,别加戏 好好看就是了,未来是无限可能的,也不用抬杠 一个  ...

人们往往高估未来一年两年的变化,而低估未来十年二十年的变革。