导 航
楼主: 好多红卫啊

[郑州交通] 详细解读郑汴焦城际公交化,其实它就是地铁模式

Toordinary 发表于 2021-10-29 09:21
能提前买个单程票刷身份证进站吗?那个e卡通还要充钱,怪麻烦

可以 就是购买当日c车票,可乘坐当日随意车次

好多红卫啊 发表于 2021-10-29 09:57
看看新闻就知道  郑焦c平均30分钟一趟  对于跨市老说  时间不算长    4号线现在平峰间隔16分钟

看过了 27.5分钟一趟
我意思是您在体验的时候可以把候车时间写进去,更直观

vincent619 发表于 2021-10-29 09:22
还有刘集站吧,也招标了?等于公交化的话,K2就接入不了吧

纸局这样搞,极有可能为了以后运营k2      
k2东边接入郑开,从一开始我就不看好郑州地铁运营,人家国铁凭啥退出,来让你运营。每站的工作人员的工资郑州地铁出吗?     之前还想着可能k2是纸局和郑州地铁联合弄一个运营公司
但这次公交化之后,纸局完全有了这方面的经验,完全可以自己去运营地铁模式

vincent619 发表于 2021-10-29 09:19
我觉得,如果能刷支付宝或者绿城通当然更方便,不过目前来说感觉已经方便很多了,下次回郑州就直接在机场 ...

金山线可以刷公交卡   成灌线好像马上也可以   广州地铁运营的城际 应该也可以   
技术不是问题

vincent619 发表于 2021-10-29 09:23
同感,不过感觉会有利益冲突,有点难实现

金山线可以刷公交卡   成灌线好像马上也可以   广州地铁运营的城际 应该也可以   

还是要看客流   客流上去了    实现是没问题的     

yize0195 发表于 2021-10-29 09:53
讲的不错,但是不够彻底
比如一天到底多少趟车?假如我去南阳寨站台等车,平均大概多长时间可以等到一趟车 ...

归根结合还是城市和城市群发展水平不够,间隔30分钟适合现在的发展水平。等城市大融合大发展以后,需求跃升了,缩短间隔才有意义。像沪宁城际最短间隔3分钟,比很多城市地铁间隔都短。

gych1202 发表于 2021-10-28 21:21
郑开换郑机,需要买两张票吗

宋城路直达新郑机场一天26班,大多数情况下够用了吧,不用换乘。

zktchsfq666 发表于 2021-10-28 23:45
是这个吗,老是不动工呢

这个应该是当初的概念方案吧,不一定是最终实施方案。

好多红卫啊 发表于 2021-10-29 10:06

还是要看客流   客 ...

确实,不过之前去机场坐城际人还是不少的,毕竟还是比地铁快,现在这样运营只会更多人乘坐,只是去绿博跟宋城路的客流会不会提升不好说,虽然绿博一堆人喊着通地铁K2之类的,实际乘坐人数有没有增加也不好说,不过肯定还是方便很多了

vincent619 发表于 2021-10-29 15:13
确实,不过之前去机场坐城际人还是不少的,毕竟还是比地铁快,现在这样运营只会更多人乘坐,只是去绿博跟 ...

人肯定会多起来。之前坐城际还要买票看时间,现在就跟坐地铁一样。到站候车就行,不看车次。
而且开封根据这次公交化,调整加密了很多班次。还延长了几班车的末班车   

相比起来,zzb真是垃圾

好多红卫啊 发表于 2021-10-29 16:18
人肯定会多起来。之前坐城际还要买票看时间,现在就跟坐地铁一样。到站候车就行,不看车次。
而且开封根 ...

ZZB是???

澹台轩 发表于 2021-10-29 20:46
ZZB是???

郑州公交!!!!

好多红卫啊 发表于 2021-10-29 16:18
而且开封根 ...

开封公交我10年前坐过,当时到站不停,俩游客问司机,刚才咋不停车?司机说,你不吆喝一声,我咋知道你要下车嘞? 然后全车乘客也跟着一起教育这俩外地人,你下车要吆喝。。

麻辣五香毛蛋 发表于 2021-10-30 15:42
开封公交我10年前坐过,当时到站不停,俩游客问司机,刚才咋不停车?司机说,你不吆喝一声,我咋知道你要 ...

好多红卫啊 发表于 2021-10-28 16:27
郑州东站18 19站台为独立站台。这公交化其实方便了很多赶时间去机场的人,之前坐郑机城际去机场 还要 ...

东区的确实这样去机场更方便。 但是西郊人民坐地铁去东站也要40分钟啊,如果再出站换乘,优势就不明显了