导 航

[原创摄影] 秋乏春困冬眠夏打盹

霜降,是秋季的最后一个节气。武汉的天气却意外的放晴了,些许暖暖的感觉,很适合适合在露台上卧躺着打盹

上午的一米阳光顺着窗帘飘到了地板了,突然有那么一刻想到了很多年前的大学时光。

这个天气的感觉也顿时让人想到了那时的期末,我们的记忆出来画面,也会有声音、气味、温度、触觉,各种感官的记忆。

想起来某些人,我们因为某些人而不再接触某些食物,我们因为某些地点而再想起某些人。

最近几个周末天气都不错,很想回学校走走,可是一想到复杂的疫情防控程序就又把计划丢一遍了

时不时跳出来的一两例让整个城市的人都随之紧张,周一早上一到办公室听说上周一起出差的某同事又被拉去隔离了。
想起来突然有一丝可笑,三个出差,坐了三趟不同的高铁。一个挂星星,一个被隔离。

周二的早上,依然没啥工作状态,靠写帖子让自己提提精神。

偶遇一辆很骚气的奔驰,虽然有其他更好看车的角度,不过我觉得这张角度更能表现这个路口的状态
也很像我们这个城市的缩影:它有新派奢侈的一面,也有市民消费的一面,但总的来说有个大格局在,
人车不会出事故,但是自己深处其中,总觉得乱糟糟,有点别扭。

午后的时光真的是一趟到底,很少见到两个HK如此相似的地方了,最近刚好在看一些关于香港和上海之间联系的资料
汇丰银行,半岛酒店,张爱玲,易先生。。。。。。

不知道那个时代的两个hk有什么关联呢。

外观看起来已经有7,8成的功力了,但是细节确实有待提升。整个icc的商业还处于没有完全结束施工的状态。
招商的企业也是参差不齐,经常有些类似黄蜀狼鸡公煲  黄焖鸡米饭的东西让人很出戏,但又有一些装修品质,食物质感
都非常不错的店铺。
可能我们还没到那种可以挑选品质的层级吧,更多的要照顾全年龄层面的消费需求。

白天越来越短,天地的店铺更替的越来越勤。又有一家新开的咖啡店,只是不大让人提起兴趣。
这个角度觉得是一个很好的外摆茶座的视角,上海有很多这种位置,管理部门应当引导一下车流,让生活性的道路回归生活。
武汉市做过道路功能分类,但是似乎依然是仍在柜子里吃灰。

入夜,跟几位老友相聚,各自聊聊人到中年的槽点,回忆下大家的年少时光。
恰好遇到二中的放学大潮,看着这些年轻的背景。
想到不再年轻的我们,估计他们这会儿也会因为上课睡觉被老师用同样的话诘责吧。

春困秋乏冬眠夏打盹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楼主情怀爆棚呀

吃的什么虫子

我的手也爱脱皮,烦恼

中海质量很高啊!

有好利来了啊.不错!

pocoking 发表于 2021-10-26 12:31
吃的什么虫子

好像叫炸面包虫

最后那几张的 灰色袜子扎在秋裤里
很fashion啊  
哈哈

nicolos 发表于 2021-10-26 14:26
有好利来了啊.不错!

来了好久了

117229192 发表于 2021-10-26 14:32
最后那几张的 灰色袜子扎在秋裤里
很fashion啊  
哈哈

老年人怕冷

88858555 发表于 2021-10-26 12:49
我的手也爱脱皮,烦恼

一到换季节的时候就如此,去医院看过,也都是些常规药膏涂抹,没啥用。早已放弃,换出来的新皮更嫩

老年人,就喜欢个伤春悲秋,好像有人说过喜欢回忆就是老去

看楼主照片必看文案。
而且,男的文案写手本就不多,更何况楼主还是高手。

我的手也是脱皮,治疗了(外抹内服)也没啥效果,去办证件录指纹很尴尬

即气派又婉约