导 航

192150平方米!苏州北站设计方案完成评审!

今年4月26日,中国铁路经济规划研究院发布了《新建南通至苏州至嘉兴至宁波铁路张家港站等7站建筑概念设计方案征集信息公告》,苏州北站建筑规模确定为192150平方米,概念设计方案也同步进行了征集,此次设计方案评审标志着苏州北站改扩建又进一步。
https://mp.weixin.qq.com/s/Eqd6u3VK4NdS77QGIA876Q
苏州南站呢?
可不能没人啊
现在常熟也是搞什么枢纽,不知道哪个更大
这个建筑规模是不是太保守了???
21号才进行资格预审,选出了5家入围,还有两家备选
这才几天已经可以对方案进行评审了?
zhoujinguo 发表于 2021-10-26 10:32

肯定是苏州北大
很多地方就一个十字就说是枢纽了,你让那些米字的 郑州 合肥 怎么看,十字只是枢纽的一个形态,全国机场那么多,定位枢纽机场的有几个
设计方案还没确定吗

你想多了 十字路口 熙熙攘攘
zhoujinguo 发表于 2021-10-26 10:32

不必多想 苏州在上常熟在下
这19万只是通苏嘉甬还是苏州北总共的建筑面积呢?
shyshine 发表于 2021-10-26 11:45
这19万只是通苏嘉甬还是苏州北总共的建筑面积呢?

当然是苏州北站候车厅面积吧
还是没有图

应该是站房的建筑面积吧?
其实4月份就定了。
张家港站:20000平方米;常熟西站:15000平方米;苏州北站:192150平方米;嘉兴北站:10000平方米;嘉兴南站:100000平方米;海盐西站:15000平方米;慈溪站:30000平方米。
看这公告是针对通苏嘉甬各个站点的。那么苏州北站还有其他铁路,是否还有其他的单独计算的建筑面积呢?我的意思是,是否有用于其他铁路的独立站房?那么那些站房的建筑面积应该不算在这个19万平之内的吧?比如南京南站它的总站房面积45万,其中主站房38万,那还有7万应该是其他站房的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 15:23 , Processed in 0.071619 second(s), 4 queries , Redis On.