导 航
楼主: 印象石家庄

[规划建设] 《石家庄2021-2035年国土空间总体规划》最新消息

ykdhr 发表于 2022-11-3 09:05
现在省级规划再也不提唐山作为北翼了

是降格了吗?

leonsglm 发表于 2022-11-3 08:55
客观是弱化还是强化

相比较省内做的总规,其实十二、十四两条提议都只是想围绕环京做文章。我17年听肖秀荣的课,就提到京津冀缺乏足够量的二线城市、经济总量不够、南部缺少支撑点。针对第三点,我认为总规中扶正省会这个理念无可争议。

现在省委又提强沿海经济建设,把唐山 秦皇岛 沧州一起来发展

lcg319 发表于 2022-11-3 13:30

这是两码事吧?沿海战略一直提的,只是原来一提沿海就是唐山,现在的提法三个作为整体吧?

支持真定 发表于 2022-11-3 13:34
这是两码事吧?沿海战略一直提的,只是原来一提沿海就是唐山,现在的提法三个作为整体吧?

以前统计局好像没有单独这样通报过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是要把经开区并到主城区了

渺小的百姓 发表于 2022-11-3 16:58
这是要把经开区并到主城区了

对的,拉近跟藁城区的距离

wangdage007 发表于 2022-11-2 23:34
“十二、关于要充分发挥毗邻京津的区位优势,在省域国土空间规划中,把环京津区域作为空间发展重点,对于石 ...

这个提议完整版在哪里可以看到

lcg319 发表于 2022-11-3 13:30

这是又要举全省之力发展沿海了吗?为什么石家庄的大省会战略就这么难实现,好不容易提了一次加强省会建设,还以为这是个开始,结果才过了一年又走发展沿海的老路了………难道真的是冥冥之中就不能强省会吗?

136086997 发表于 2022-11-3 22:04
这是又要举全省之力发展沿海了吗?为什么石家庄的大省会战略就这么难实现,好不容易提了一次加强省会建设 ...

一人一把号,各吹各的调。秦、唐、沧要发展早就发展起来了。不用说远了,看看山东的港口运啥,再看看河北港口运啥就明白了。现在早就不是发展港口贸易的时候了,口罩因素、内循环,还有中欧班列,港口已经没有那么凸显了。

成德节度使 发表于 2022-11-3 22:50
一人一把号,各吹各的调。秦、唐、沧要发展早就发展起来了。不用说远了,看看山东的港口运啥,再看看河北 ...

但是这些咱们知道,上边更知道吧,但他们还是做出了选择发展沿海的决定,只觉得深深的无力感………石家庄真是没人疼

这是又要举全省之力发展沿海了吗?为什么石家庄的大省会战略就这么难实现,好不容易提了一次加强省会建设 ...

河北哪有那么多的力。。。。现在真正能称上举全省之力的也就京津冀和某安。

请勿做梦  

一人一把号,各吹各的调。秦、唐、沧要发展早就发展起来了。不用说远了,看看山东的港口运啥,再看看河北 ...

冀中南很多集装箱都走天津港和青岛港而已 自己都不走黄骅港 怨不得谁

建议多看看港口数据 营口集装箱吞吐量比大连都多 青岛也比天津多 但你不会真以为前者比后者发达吧 港口比拼的更多的是腹地资源 黄骅港的腹地拼不过山东而已 整体还是跟区位 以及腹地范围和发展水平有关 如果黄骅在山东 也会比较牛 主要因为在河北 冀中南本身就落后吧